返信する
このスレッドを検索する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] 検討お願いいたします。
By まーくん
12-12 12:56
テンプレ@希望物資:A年齢:40歳 /B地域:愛知県、春日井市 C 月収:4万円 、フリーターD他の借金:計10万円 /E現在、就職活動中ですが仕事がなかなか決まらなくて持金も少なくなってしまい食べ物も買えなくなってしまいました。どなたか食べる物ならなんでもいいので助けてもらえれば助かります。検討をお願いいたします。F掲示板上でやりとりは可能Gここは掲示板上でのやりとり専門板ですので、検討してくださる検討者様が現れるまでメアドを出さないでください。それについて利用規約を読んで確認しましたか?はいHここは掲示板上でのやり取り板ですので、支援者様と支援希望者様が質疑応答をして納得をされてからメールでのやり取りをされるルールですのでルール無視はしないでください。ルールは理解できましたか?はいIアドバイスは希望されますか?はいJよろしくお願いいたします。
Android(SBM005SH)
[編集] [返信]
[21] By 管理人
12-14 22:41
>>20ななゆき様、いつもお世話になっています。
だいぶ前の話ですので、わからないのは無理もないですから、説明してわかっていただいたので、私は気にしていないですので大丈夫です。
優しい人は私個人的には好きですが、人の優しさにつけこんで、人を騙すようなどうしようもない人間がいますから、対策としてルールがあると思っています。
私が基本的に現金支援を禁止してるのはその為でもあります。

最近でも腹に一物があって、現金支援を匂わせていた人がいましたが、そのような人にはくじらにはきてほしくないと思っています。
荒れる原因にもなりますし、見てると不愉快だからです。

そういう人は味をしめたら同じ繰り返しをします。

こちらの掲示板はスレ別にロックをかけられることを思い出しましたので、ひどい人がいたら、スレをロックをかけようかなと考えていたところです。
図々しい人や、嘘吐きな人や、節度のない人には他のサイトさんに行ってもらって、軌道修正をして、良い場になればなと思っています。

T003
[編集] [返信]
[20] By ななゆき
12-14 22:06
管理人様、コメント下さった皆様、詳細分からず、書き込みしてしまい申し訳ございませんでした。読ませていただき、理解致しました。BBSの方にもありがとうございました。

Android(IS11S)
[編集] [返信]
[19] By 管理人
12-13 18:35
>>17ななゆき様、こんばんは。
昨日は全ての書き込みを見ていなくて、見落としていましたが、田代様の件ですが、今まで何回言っても掲示板でのやり取りをしてくだされなくて、私や皆さんから指摘させていただいています。一度規制したこともありました。話が長くなるので、後は、省略します。
それでうみ2様が今回言ってくださったと思っています。

しんさん=まーくんさんのことで、トラブルになって、まだ改善してくださっていないので、当時動こうとした私が言うなら、問題ないと思いますので、言いますが、同じ繰り返しでやり取りをしなかったり、いい加減なやり取りで、されてもまたトラブルがあったときに困ります。

田代様、申し訳ありませんが、一度や二度ではないので、借りたい板と支援板には今後はコメントはされないようにお願いします。
掲示板上でのやり取り板で、いい加減なやり取りをされたり、掲示板でやり取りをしないで貸し借りや支援をされると、変な人が押し寄せてきて、それで今年は過去最悪の年になったのは皆さんもわかってると思います。
マナーの悪い借り主さんや支援希望者さんを容認したり黙認してると、最近では、皆さんも木村さんの件でもわかってると思いますが、マナーが悪い人が来たら、他のサイトさんに誘導してくださると助かります。

よろしくお願いします。
T003
[編集] [返信]
[18] By みやび
12-13 09:01
>>17 ななゆき様

この人はだめでしょう。
たとえ借りたい板にあげたとしても、前回の田代様のやりとりを見て融資する方がいるとは思えません。

同一ハンネでもなく、年齢詐称です。
何より管理人様が立ち入り禁止と話されています。

P07B
[編集] [返信]
[17] By ななゆき
12-13 02:23
>>16
うみ2様、その言い方は、田代様に大変失礼だと思います。管理人様の規定も読まれた承知の上で、物資を送ると時間がかかるから、それでも借り主さんが、切羽詰まっているのが、可愛そうだから、融資といったんだと思います。私だって多分同じように、いったと思います。ただし、借りたい版にあげてもらいますけど。田代様の優しさゆえです。

Android(IS11S)
[編集] [返信]
[16] By うみ2
12-13 01:18
田代さん、何故また今回も質疑なくいきなり融資を申し出られたのですか?

北海道さんのスレッドでの管理人様のお考えは読んでいないのですか?

読んだけれどもう頭から抜けちゃったんでしょうかね?

それとも読んでも理解力に欠ける方なのでしょうか?
S002
[編集] [返信]
[15] By まーくん
12-12 23:02
>>14
すいません管理人さんが言う通りに無神経でしたね。前回助けていただいた田代様謝罪が遅くなって申し訳ありませんすいませんでした。見ていただいてちょっとでも検討していただいた皆様すいませんでした。
[編集] [返信]
[14] By 管理人
12-12 22:49
>>13あまりにも見苦しくて、無神経さに腹が立ったので、はっきりストレートに言います。年齢のところが重要とは思っていなかったんですか?騙すつもりはない?しらばっくれるのはいい加減にしてください。
シンさんのときも、逃げようとしたわけですよね?田代様に掲示板で謝罪をきっちりして、けじめをつけてから使用するならまだ話はわかりますが、謝罪すらないわけですから、詐欺狙いと思われても仕方ないことですよ。しかもハンドルネームを変えて年齢まで詐称して、騙すつもりはなかった?
どう考えても確信犯でしょ?あまりにもひどいですから、はっきり言いますが、あなたは詐欺師となんら変わりないですよ。

言い訳一つしないで、きっちり謝罪するならまだ潔いですけど、見苦しいですよ。
田代様の善意の気持ちを踏みにじっておいて、よくもぬけぬけとまたくじらにこれましたね。今後、善意の人を騙そうとしたら、私は絶対に許しませんからね。
二度とくじらには来ないでください。

さようなら。

T003
[編集] [返信]
[13] By まーくん
12-12 21:18
>>12はい すいません
ここで年齢のところがそんなに重要だとは思ってなかったので…騙すつもりとかそんなつもりではなかったです。すいませんでした。
[編集] [返信]
[12] By 管理人
12-12 21:12
>>11まーくん様、こんばんは。
まーくん様=しんさんで、年齢を詐称していたということで間違いないでしょうか?
T003
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレッドを検索する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!