書き込み
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] どんなサイト?ジャンルは?
By たこすけ
11-06 19:29
みんなどんなサイト運営してますかね。自分は、ランキングと今日作ったばっかりのこの掲示板ですね。まだ誰も書き込みなく、自分だけ・・・笑。誰か興味持ってくれたらいいなー笑
pc
[編集] [返信]
[12]
By 市川蟹蔵
11-16 16:56
ランキング2つ
アダルトサイト6つ?
宣伝板2つ
心霊動画サイト1つ
携帯支援リンク集ぽいサイト系2つ
あとXGAN
かなぁ〜
やればやる程
地獄

一銭にも成らん

W62H
[編集] [返信]
[11]
By たこすけ/C6F057B8
11-13 10:25
>>10
コツコツが一番ですよ
頑張ってください。
pc
[編集] [返信]
[10]
By 書家誠
11-13 00:15
>>9こんばんは(^-^)
事細かく説明していただきありがとうございます
早速ではありますがアメブロやってみました(笑)
好きな事をやるために
少し大変ではありますが日記など書いてみることにします
ちょっと苦手な分野です(笑)
また何かありましたらアドバイスよろしくお願いします
D903i
[編集] [返信]
[9]
11-10 04:24
>>8
気に入ってくれるとは、めっちゃうれしいです。
まず詩の感想について述べようと思います。
自分は詩に関して全く知識がなく、よくわかりません。ですが、作品に関しては写真があり、見やすく撮られており「さすがプロだ!」と思いました。「こういうのもあるんだなと思い、芸術だ!」と思いました。
ですが、自分は購入しようとか依頼を頼もうとかまでは思いませんでした。なぜか?作品は素晴らしいのです。でも詩を知らない、興味がない自分には見ただけで満足しました。
詩をわかっている人や、過去に詩で生きがいができた人など、良き理解者や経験者、芸術的センスがわかる人だけを呼び込むのは非常に厳しいかと思われます。
そこで、ターゲットを広げて詩の知らない人も巻き込む必要があります。「詩はすごいんだよ!」「詩にはいろんな意味が詰まってるんだよ」「人生の助けになるよ」というような事を訪問者にわかってもらう必要があります。そういったコンテンツがほしいところです。
それでアクセス稼ぎに関してです。現在ランキングに何個か登録しているようですが、そのランキングでは非常に効果が薄いと思われます。そのランキングに登録されている人のほとんどが、自己紹介ブログとか身内的ホームページとかで、軽く知らない人と絡めたらいいなと思っている人ばかりだと思います。若い子ばっかの集まりなので、作品を買うまではいかないと思われます。かといってどのランキングに登録したらいいか?たぶん最適なランキングはないかと思います。だから正直ランキングでの集客は厳しいです。今携帯サイトランキングで、一般サイトに効果のあるアクセスを送るランキングはありません。残念ながら・・・。トラフィックエクスチェンジでの集客もアクセスは集まりますが、効果を求めると厳しいと思います。
そこで提案があります。書家誠さんの場合、ホームページでやるよりはブログでやるほうが効果的だと思われます。なぜか?作品を売るなり依頼が来るようになるには、自分をアピールする必要があります。自分を売るわけです、営業と同じですよ。どうするか?まず自分を知ってもらう必要があります。日常の生活で「こんな人間なんだよ」「休みはこんなことしてるよ」「今これにハマっているよ」など写真や動画をつけて日記のように書いていくのです。そこから詩の活動の報告や作品などを紹介していきます。それで、ブログを作成するときにタイトルを付けるわけですが、少し工夫がいります。詩に興味がある人だけが寄ってくるタイトルではなく、知らない人でも寄ってみたくなるようなインパクトのあるタイトル・・・。どうするのか?書家誠さんが詩を書いている人だとわかる文と、誰にでも興味が湧くインパクトのある文を2つつなげてタイトルを書くのです。文と言っても長いのはよくないです。この2つを短く簡潔でインパクト!難しいかもしれませんが。
それでどこのブログで書いたらいいのか?アメーバブログがいいと思います。
宣伝方法ですが、SNSサイトなどを利用するほうが効果的だと思います。ミクシー、ツイッター、モバゲー、アメーバピグなど。全部やったほうがいいかもしれません。プロフィールとかもしっかりと書いて、そこでコミュニティを作成してグループを作るといいです。交流をしっかりして、作品などを見てもらいファンをつけていきます。そこから根こそぎアメーバブログのほうにアクセスを持って行ってください。
コツコツめんどくさい作業ですが、これ以上しなければいけないかもしれません。書家誠さんの場合、広告で収入を得るのではなく実際にお金を払ってもらうので、成果まで出るのが厳しいです。
正直、何もかも最初からやり直しになるわけですが、携帯1つではしんどいと思います。あとアクセス集めるのにSEO対策っていうのがあるんですけど。そんなに気にしなくても大丈夫だと思います。充実した内容になれば検索順位もあがりますから。
結構述べましたが、まだ言い足りないことがあるかもしれません。
とりあえずこのへんで。
pc
[編集] [返信]
[8]
By 書家誠
11-10 00:53
>>7返事いただきありがとうございます(^-^)
別に変な意味で言った訳ではないです
失礼しましたm(_ _)m
すみません(^-^;
PCがありません(笑)
差し支えなければ
文面でのやりとりお願いします
手間と時間がかかりますので
気分が乗ったときに
教えてください
自分こちらの掲示板が気に入りましたので
合間合間にロムってます(笑)
今回トラチェンに挑戦してアップされるホームページにガッカリしてましたが、こちらのような実に有意義で興味をもてるサイトと巡り会えて
本当に感謝しております(^-^)
D903i
[編集] [返信]
[7]
11-10 00:31
>>6
スカイプというのはネットでの通話ですね。
PCで検索かけてインストールしてもらえば、マイクさえあれば無料で通話できます。インストールはタダです
最近ではi-podやpspやスマートフォンとかにもスカイプが付いてるらしいです。
経費がかかると思っているみたいですけど、別にアドバイスするのにコンサルティング料とか頂かないですよ!そんなのタダですよ!
別に僕には特にメリットはありませんよ
お役にたてるようなアドバイスになればうれしい限りです。
pc
[編集] [返信]
[6]
By 書家誠
11-10 00:17
>>5
お早い返事ありがとうございます(^-^)
スカイプですか?
初耳です
対談構いませんよ
どうすれば宜しいでしょうか?
さしつかえなければお時間のある時に説明していただけると有り難いです
お互いにメリットのあるようなものならば試してみます
必要以上に経費がかかるなら見送ります
返事おまちしておりますお手数かけますがよろしくお願い致します
m(_ _)m
D903i
[編集] [返信]
[5]
11-09 23:57
>>4
書家誠さんお待ちしてましたw
スカイプとかやってませんか?
ここでアドバイスしようとするにも・・・かなり長文になりそうですし・・・。
自分文書くの苦手でして、言いたいことが伝わらないかもしれませんので・・・。
スカイプでの対談が無理でしたら、文で書くの頑張ります笑
pc
[編集] [返信]
[4]
By 書家誠
11-09 23:24
こんばんは(^-^)
返事いただきありがとうございます
また的確なアドバイス感謝しますm(_ _)m
書家誠のホームページ
URL省略
恐らく携帯PCどちらも対応してます
集客の方法がわからないのでトラチェン、ランキング、SNSで地道にアピールしているぐらいです
一度お時間がある時にでも見ていただいて
アドバイス頂けたら嬉しいです(^-^)
よろしくお願い致します
D903i
[編集] [返信]
[3]
By たこすけ
11-09 01:02
>>2
書家誠さんいらっしゃい!
いいサイトをやってるじゃないですかー!
最近中身のないサイトが多く、書家誠さんのようなしっかりとしたテーマをもったコンテンツは強いです。
今は2ちゃんねるのまとめサイトとかで、日常の面白ネタや泣ける話などを紹介して、読んで楽しんでもらうコンテンツが流行っています。読み物系はいいと思います。
問題は集客ですよね。書家誠さんの運営している詩のサイトとは、詩に興味をもった人だけが楽しめるコンテンツですか?それとも詩に興味がない人でも、楽しめるようになっていますか?詩の楽しみ方を教えてあげるなど。
集客できるなら、費用を多少かけてもいいということなので、真剣さが伝わります。
そのサイトは携帯用サイトですか?PCと携帯どっちでも対応しているのですか?
僕のこの掲示板の集客は、ほとんどトラチェンに頼っています。なぜかというと、トラチェンをつかってアクセスupを狙っている人は、皆サイト運営をしている人なので、悩みや相談などの情報交換がしたいという人がいるだろうと思ったので、集客に効果的であると思ったのです。
書家誠さんは現在どのようにされていますか?
長文になりましたが、ごめんなさい。
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
[戻る]