書き込み

[1] 携帯サイトの今後
By たこすけ
11-06 19:52
スマートフォンの普及が急激に伸び、携帯サイト運営者は悲鳴を上げつつあると思います。自分の持っているランキングでは、機種別アクセスで見るとアンドロイドが3位にきております。そりゃ全体で見ると、スマートフォンのアクセスは微々たる数ですけど・・・。みんなどんな感じですかー?
pc
[編集] [返信]
[3] By たこすけ
11-10 01:26
携帯→スマートフォンへの移行が増えてきています。

近いうちに、ここ数年で携帯とスマートフォンの割合が50:50になるか、もうスマートフォンに抜かされちゃっているかもしれません。

そこでスマートフォン用サイトの需要があると思うかもしれませんが、僕個人の見解としては、もちろん公式や大手SNSサイトや企業サイトでは需要あると思います。しかし、個人サイトでは厳しいと思われます。なぜか?もともと個人サイトでは、大手に勝てるようなコンテンツなんかありません。言うならば無料というところだけでしょうか。スマートフォンでは、アプリというコンテンツで勝負しています。個人でフィーバーするようなアプリ開発ができるなら、別かもしれませんが。今ある個人の携帯サイト見てくださいよ。無料のレンタルページを借りてやっているところがほとんどだと思いますが、すごいコンテンツなんかありますか?せっせとアクセス稼ぎを頑張って、稼げます系サイトばかりではないでしょうか?雑談系では、2ちゃんねるや大手SNSサイトがあるわけですし、あと個人サイトでメル友系ジャンルをやっているところがありますが、許可ないので違法ですし。

それでも唯一可能性があるのは何個かあります。小説などですごいの書ける人やブログで人気ブロガーになることですかね。小説やブログなどは、読むだけでいいので楽ですし、スマートフォンでも需要あるかと思います。とくにブログは今流行っていますし。

そしてもう1個あります。それは、何かといいますと

そうアダルトです。お気づきの人もいたと思います。アダルトに関しては、企業のイメージもあって公式サイトはアダルト系企業しか存在しません。アダルト系サイトでは、個人でも十分に需要あると思います。無料でダウンロードできるわけですし。ただグレーゾーンです。取り締まりも厳しくなっています。これからも、もっと厳しくなるかもしれません。あと、著作権等も絡んだとしましたら、もう終わりです笑。あとアダルトサイトでの広告も怪しいのばっかりですしね。

それで、特にコンテンツがないという人は、PCサイトを作成してみてはいかがでしょうか。PC持っていない人には無理ですが、中途半端な携帯でもないパソコンでもない、スマートフォンのサイト作成なんかサイトも中途半端です笑。携帯からスマートフォンへの移行はあっても、パソコンからスマートフォンへの移行はまだ考えられないからです。PCのサイト作成へ思い切っていってもいいと思いますよ。

以上たこすけによる見解でした。
pc
[編集] [返信]
[2] By たこすけ
11-07 08:11
着うた、着うたフルが流行っていたあの時代・・・。個人で勝手にアップロードしていたサイトが多々ありましたよね。あとは待ち受け画像とかアイドルの画像とか。今では著作権等が厳しくなり、一般サイトがかなり減りましたよね。ランキングなどを観覧してみても、上位は業者サイトかアダルトか。下位のほうに身内だけのHPみたいなアクセスのないサイト。あ、稼ぐサイト系は今でもめちゃくちゃありますね。著作権、肖像権など一切犯さずに個人サイトがフィーバーするのは厳しいです・・・。
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]

[戻る]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove