投稿する
[1]ダルタニャン(932SH)
ど〜も初めまして ∧∧∧
ダルタニャンですv(・ω・)v
ゲーム・アニメ・マンガ・音楽等に関する事をぼやいてると思うので、暇な人はのほほ〜んと見て下さいな〜。
更新頻度は多めかな(^人^)
では、以後よしなに…。
[2]ダルタニャン(932SH)
さて、早速ですが
バイトが終わった〜…ので
家に帰宅。
帰宅中に本屋に寄って本を買ったんですが(え、何を買ったかって?しゅごキャラ8巻とヴァンパイア騎士10巻ですよ。…ツッコマナイデネ)今は読む気になれず、何をしようかな〜と辺りを見渡す…
そして「おっΣ(。。)」
っと、目に焼きついたのがこれ(画像参照)
[FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN COMPLETE]←(以後はこれを略してACC,AC)
俺はFFシリーズが好きでこれも発売当初から買っていて何度も見ているのですが…最近はバイト三昧で見ていなかったので久々に見ようかな、と思い早速起動!
ポチっとな(ノ><)ノ
……………………………………………………………←(見ている最中とゆう事で。)……………………………………………………………(´Д`)フゥ…。←(そして見終わった。)
いやぁ…やっぱり今回のは最高傑作ですね!(^^)!
前回のはUMD、DVD-ROM仕様のACだったのでやはり画質がちょいイマイチ、戦闘シーンで怪我を負ったにもかかわらず血が出ないとかが若干違和感を覚えたりもしたんですが(それでも充分傑作)、今回のはBD-ROM対応のACCなので画質が大幅に良くなり(TVにもよる)戦闘シーンでは血もちゃんと出るし、とゆうかドキドキワクワクな新規シーンがあったりで明らかに全体が良くなり批判するところが全くなく…もう最高傑作としか言い様がないですよ、ホントに\^o^/
レノとルードの会話は相変わらず笑えるし、イリーナも登場シーンが若干増えたし(ツォンは…笑)ティファやエアリスはやはり美人だなぁ…
てかヴィンセントの強さを知ってる人ならACを見た頃からこんな事を思っていたはず(…バハムート・震?そんな奴ヴィンセントの敵じゃないだろう!?)
シドのオッサン走りは置いといて、超ジャンプ力はやっぱスゲー(゜o゜)ホントニオッサンカ?
それから回想シーンでザックスが度々出てくるけど…あのトゲトゲ髪の毛野郎め、カッチョ良すぎる。ただ喋ってるだけだけどその存在感がカッチョ良すぎる。
でもどうせだったらクラウドみたいに服装変わって欲しかったな…無理か。
クラウドとカダージュ・セフィロス戦は何にも言えない凄さだな。
スケールがハンパないし。
超究武神破斬Ver5もディシディアとはすこぶる違うカッコ良さ。
…なんかカッコイイって言ってばかりだなぁ(笑)
まぁてな訳で!!
まだ見てない人もこれを機に見てみてはいかがですかね?
興奮間違いなっし!!!!!
え〜と長くなってしまいましたが最後に。
XIII Trial Version Set
を買ったのでいわゆる体験版FF13があるんですよ。
俺は当初FF13目当てではなく
TRAILER SELECTION(特典映像)
目当てで買ったんです。
何故ならヴェルサスとアギトがどの様な物なのかが見たかったから(^O^)
そして見た…アギトはPSPなのでさほどの期待感は抱いてなかったのですが、ヴェルサスは期待以上の代物でしたね!!
鳥肌が立ちますよ(>_<)
今見ても、何度見ても飽きないし期待と興奮が溢れるばかり。
今、俺がもっとも欲しいゲームの中でTOPを争ってますね。
ちなみにヴェスペリアと。
てか名称も少し似てる(笑)
[ヴェルサス、ヴェスペリア]と。
オホン。最後って言ったのに
また熱く語ってしまった…。
とまぁ、スレ主はこんなウザイくらい語るしょうもない奴ですが見て下さった方がいるならまた見て下さいな。
それでは失礼。
またよしなに…
[4]ダルタニャン(932SH)
ど〜もダルタニャンです
v(・ω・)v
今日はバイトが休み!って事なので市外に出掛けて来ました。
市外と言ってもスレ主の住んでる場所は田舎…ほどではないけどあまりパッとしないとこだから市外もたいして変わりませんが(笑)
唯一平和なのが取り柄(´Д`)フッ
別に何をしようと思ったわけではなかったのでどうしよ〜う…と、考えていたら腹がへってきた(笑)のでローソンに突撃。←(別に変な意味じゃないよ?)
適当にパンでいいや…
って辺りを見てたら本棚?っぽいところに我らゲーマーの必須アイテム「ファミ通」を発見。
即購入を決意しました、パンと珈琲牛乳とLチキをお供に。
昨日行った本屋には無かったのでよかった(v^-゚)
そこらの公園でも探して早速見るとしますか
そして…1P目を開くと
[おおかみかくし]
がババーン!!と、デカく載ってるじゃありませんかっ!!
この作品は知る人ぞ知る「竜騎士07」さんが原案・監督を勤め、スレ主が敬愛する「PEACH-PIT」先生がキャラデザを担当。
8月20日発売ですから当然即買いしますよ、スレ主は。
早く欲しい…
1P目でいきなり驚かされ興奮しまくりになってしまいましたが、2P目をめくると…
[真・三國無双・MULTI RAID Special]
がこれまたデカく載ってますよぅーっっ!!
この作品は言わずと知れた「koei」の無双シリーズの新たな境地を踏んだ前作、真・三國無双・MULTI RAIDの続編とも言える作品。
前作はPSP用だったので画質やキャラ表現力がイマイチでしたが、それでも戦闘となるとど迫力!そしてスピード感が充分だったのでかなりやり込んでました。
今までの無双では出来なかった2nd武器が使用できるところが最大の利点でしたね。
その作品がっ!!
PS3、360に新たにSpecialとなって発売するんですからそりゃもう大興奮大期待!!
こちらは10月1日発売予定。
あ…ヴェスペリアの発売から少し経ってなのかぁ…、それまでにヴェスペリアをどれだけ進めれるだろうか(汗)まぁそうなったら同時攻略しかない。
とまぁ、3P目についても実は語りたいのですが流石にシツコイ(もしくはウザい…?)ので自重しときますかね。
一言、GTAシリ-ズはPlayしてます。
さて…まだまだ語り足り無いのですが(苦笑)
前回の長文を超えてしまいそうな勢いなので語るのは次回とゆう事で(>_<)
とりあえず今からゲームタイムに入りたいと思います。
何のゲームかって?
[モンスターハンター3(try)]と
[初音ミク プロジェクト ディ-ヴァ]
を同時攻略です。(どうやって同時にやるかは内緒ですよ)
それでは(´・ω・`)ゞバイバイ
またよしなに…
[7]ダルタニャン(932SH)
やぁ、ダルタニャンです。
どうやらあの明らかに荒らし行為をしていた人物は去った様子ですね…管理人がアク禁にしたのかな…?
さてさて、ただ今バイトの休憩時間中にカップラ食いながら前回語った初音ミクのゲームやっちゃってます(`・ω・´)
コスチューム集めるのは燃え(萌え)るけど大変な道のりだ。
100%コンプまであと28%…
とりあえず水着コスはGet出来たからよしとするか( ̄∀ ̄)
目指せ100%!!!!!
[8]ダルタニャン(932SH)
こんばんは('-'*)
バイトが終わって家でゲームしようと思ってたら急に電話がきたんですが、なんと親戚のおばさんが事故にあったらしくすぐさま病院に駆け付けて、幸い命に別状は無いとの事でしたので安心しました(>_<)
なんと言うか身近な人が事故にあったりすると、人事では無いんだなぁと新めて思わされます。
この日記を見ている(のかな…?)皆さんも事故には充分気をつけて下さい。
少々暗い話しになって今回はこれだけで終わってしまいますが次回はドドン!!と語りたいと思います。
それではf^_^;
またよしなに…
[*前][次#]
[戻る]
来客数:649