ページ最下部へ
このトピックスに書き込む

【お題:特性連携】
[1] By ラムダ
05-21 19:46
マリク シェリア パスカル達の特性連携に最も適した敵を教えていただけませんか この3人の特性称号の最後が取れなくて苦戦してます。

[2] By てゅ
05-22 11:12
見事に術よりなキャラばかりですね…

敵云々よりキャラを変えてみるのはどうでしょう?

なりきり系は 〜の誇り、塊 と くすねらー等の盗み関係の称号以外は 元のキャラの称号として覚えることが出来るので

パスカルをアスベルやソフィになりきらせても、そのなりきっているキャラで特性をついていくことでパスカルの特性称号を手に入れることが可能です

少し分かりにくいかもですが参考にでも
P906i [編集]

[3] By ラムダ
05-22 16:25
つまり、そのなりきり称号ってやつを手に入れて それをパスカル達に着ければ反映されるってことですか?

[4] By アスベル・ラント
05-22 20:25
パスカルがアスベルになりきって特性称号をとってもちゃんとパスカルが取ったことになります

例:パスカルがアスベルになりきる

アスベルになりきったパスカルで特性称号をとる

パスカル特性称号を入手

とゆうことになる

ちなみにアスベルになりきったパスカルが魔神剣を称号入手に必要な回数使うと本物のアスベルが『魔神の〜』の称号を入手

術技使用回数は本物から反映

とゆうわけです(^-^ゞ

参考になったら幸いです

[5] By ラムダ
05-22 21:03
お二人様有り難うございます(´∀`) 因みになりきり称号ってまさか未来の系譜編からじゃないと取れないのでは? 今はラスボス倒してないからそこで足止めを食らっています ディザスターライト?あれ喰らうと全滅するからレベル上げしながらそれぞれの称号を手に入れてる最中です(-ω-)

[6] By アスベル・ラント
05-22 21:45
お察しの通り『未来への系譜編』でないと取れません

ディザスターで全滅してしまうなら称号に1000以上のダメージ半分がありますからそれをおすすめします(^3^)/

又は相手のエレスライズ中に奴から離れておくと避けれますよ(^^ゞ

[7] By ラムダ
05-23 07:34
実はですねぇ〜その称号を付けてるんだけどやられるんですねぇ(・・;)初対戦の時のレベルが50代だったのでしかもアスベル・ヒューバート・ソフィの称号数は100以上に対してシェリア・マリク・パスカル達は称号全体の半分以下だったのでしかもデュアライズの宝石もアスベルヒューバートソフィの3人分のみなので宝石造り・称号集め・レベル上げこれをマリク達のためにずーっとやってます宝石造りに関しての欠片は前にアスベル・ラントさんに教えてたベラニックののトンネルで集めていました。気付けばライズ・エクシードを除く全ピースは180以上w(°O°)wやる前は3人分造った時に無くなった(・ω・)現在の3人はまあまあみたいなぁって感じですがぁ、まだ称号の数がぁ(;´∩`)

[8] By アスベル・ラント
05-23 08:47
付けててもやられちゃうんですか( ̄▽ ̄;)

それでしたら雑魚モンスターがいるところ(ラントの裏山等)で戦闘を重ねて武具のデュアライズ等をすれば術防、防御、回避が上がり秘奥義を使われても耐えることが出来るはずです(^-^)b

武具の熟練度は戦闘すれば上がりますので雑魚で十分です(`・ω´・)+

料理にみそおでんを加えるとなお効率がいいですよ(武具熟練度4倍)

やはりオススメ性質はカイルさだと思います(-゜3゚)

攻撃、術攻+12
命中+22

防御、術防+12
回避+22

なので一周目でも全ステータス1000越えも可能でかなりオススメです(*^▽^)/

欠片180以上も集めたんですかΣ(゜д゜;)
俺も集めましたけど180個までははさすがに集めてないですね( ̄▽ ̄;)
ちゃんとデュアライズしてあげてください(;´-ω-`)

称号集めは気長になりますよねー(・ε・。)

ちなみに個人的な質問ですがアスベルの装備はなにを付けていますか?(^-^)/

[9] By ラムダ
05-23 10:02
確かにその方法はやってなかったですφ(.. )今現在の状況を伝えます。全キャラのレベルが75です。まず闘牛場でマリク達の術技カウント上げ、でもマリク・パスカルはまだ覚えてない術技があるので途中で放棄次にサブイベントを全部でわないけどやるだけやってる最中ですね、まぁサブイベの最中シャトルの墜落跡でヒューマノイドと戦ったんだけど実はセーブするの忘れてそしたら(・∀・)?死んだかなりショックです(T_T) でも欠片とレベルと術技カンストだけはサブイベをやる前にセーブしてたからまぁなんとか(^.^)アスベルの装備はですね(エクスカリバー+2ライズ5の防具は真っ黒なツナギレアホルダーそして秘晶ライイード・ライズ9の下限CC+4エクシード9の上限CC+4です)実はディフェンス系は秘晶ライイードになった時点でライズに持ってかれました。

このトピックスに書き込む

[←前][次→]

戻る
ページ最上部へ

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」