返信する

[1] 最近リモートメールへくるスパムメールについて…
By みさと

[2006-12-28 09:34]
今まで全然スパムが来なかったアカウント宛へ、最近になってから急に変なアドレスからの英文だらけのメールが連日届いて困っています。
コンパス系のサブアドからの転送用に使っていたので、転送メールかと思いましたが違いました。
不特定多数の目に触れるような掲示板などで全く晒したことがないアカウントなので、
不思議に思っていましたら、
別のアカウントから変更したばかりで、新規作成から6時間も経ってない、まだ誰にも晒していないメアドに、
早速同じような英文のメールが来たのです。
しかも、リモメメニューでヘッダーを調べたところ、毎回スパム用に生成されたであろう偽造アドレスで、中にはタイトルがローマ字で何とか変態という、いかにもなのがありました。
リモメって、セキュリティーがしっかりしている?がウリで、だから有料なのでは?
年末でサポートデスクは休みの様だし…
同じ事象の方、いらっしゃいませんか?
いらしたら、レスをお願いします。
料金締め日にリモメを解約しようかな…と真剣に悩んでいます。
使い易いサブアドが、料金の有無を問わず最近どんどん減っていると思いませんか?
ITバブルが弾けたのか?
政府やマスゴミの口先だけの景気回復なのか?
加速した商業主義社会の中で、サービス・品質が低下していってる象徴なのか?
怒りが収まりません。
[編集]
[2] By 日光

[2006-12-29 18:01]
リモメって、会社名がネットビレッジからfonfunに変わっていたのですね、知らなかった。
[編集]
[3] By みさと

[2006-12-31 02:31]
そうらしいですね。
名前が変わる会社は、何か都合が悪いことがあるから社名変更するらしいので、社名変更を決まった時点で信用できないと判断した方が良かったかもと考えています。
しかも、S.Bの孫やL.D元社長のホリエモンらの詐欺行為に依って、評判がガタ落ちしたIT業界ですからね。
マスゴミもIT業界も金が物をいうし、金次第で真実がねじ伏せられてしまう世界。
受け手の私達も、そいつらに侵されてることにすら、全然気付かない人が多数だから更に恐ろしい。
[編集]
[4] By もう遅いかもしれませんが

[2007-01-03 01:14]
社名変更がすなわち会社が危ないとは必ずしも言い切れない訳ですし、
スパムについても新手のタイプを遮断する為にはどうしても後手に回ってしまいます。
投稿を読む限り、少々感情的になっているように見受けられます。抽象的な訴えでは、せっかくのユーザの叫びもクレーマーとして対処されかねません。
少々落ち着いて問い合わせ、もう一月くらい様子を見る位がちょうどいいと思います。
即解約後にしっかりスパム対策がされていた、なんて事態になったら勿体無いですよね。
[編集]
[5] By みさと

[2007-01-03 10:30]
名無しの貴方も十分感情的に見受けられますが?
スパムに金を払うことほど、勿体ないことはないと私は考えています。
勝手にクレーマーとお決めになる貴方のレスポンスは大変不愉快であり、貴方こそこの掲示板でクレーマー扱いされないように、お言葉にお気をつけになられたら如何でしょうか?
お気づきになられていないと思いますが、貴方みたいのを荒らしというのです。
そして、知らずにマスコミの嘘や情報操作に騙されて、洗脳されていることすら気付いていないから、クレーマーという言葉でしか相手と対峙できず、思考がそこで止まっていることにも気付いていないのです。
クレーマーという言葉で優位に立ったつもりでいらっしゃる、名無しの貴方が不憫で仕方ありません。
名無しの貴方みたいにスパムを全く気にせず、有料サブアドサイトを使えるほど余裕はございませんので、放っておいて戴けませんか?
大人の振りができる貴方なら出来るはずですよね?
[編集]
[7] By すみれ

[2007-01-05 06:24]
えっと…スパムメールの内容を教えて下さい;
[編集]
[8] By 藹

[2007-01-10 04:54]
スパム対策には力を入れてますし、有料版のCLUB BBQの方がマシかもねぇ。。。
[編集]
[9] By おっと、失礼致しました

[2007-01-20 20:49]
メーカー側にクレーマーだと扱われるかもしれませんよ、と書いただけで
こちらとしては貴方をクレーマーだなんて塵ほどにも考えておりませんので
勘違いを招いてしまってすみません。
[編集]
返信する

[←前][次→]

戻る

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove