返信する
このスレを検索する
[1] ガンは遺伝によるもの?
By Ryou
10-02 00:48
ガン家系という言葉をよく耳にしますが、あれって本当なのでしょうか?
私の家では父方の祖母の姉妹2人がガンで亡くなっていますが、そういう経験を
すると、やはりガンは遺伝による要素が低くないと思います。
二人とも70歳を越えてのガンの発見で、一人は早期発見で一旦は手術をしたものの
転移してしまい、年齢的に一般的には進行が遅いはずなのに転移が判明した時には
手遅れの状態でした。
もう一人は定期的に町のお医者さんに通っていたにもかかわらず、突然体調を崩し入院した時にはもう全身に転移して末期の状態で手術も不可能でした。血液検査をきちんとしていれば早期発見もでき、完治したかもしれないのに本当に残念でたまりません。
親族にガンを患ったり、亡くなったりした方がいる方は定期的に通院し、市町村のガン検査などを利用して早期発見につなげた方がいいのかと思います。
私も心配なので、これから積極的に検診を受けようと計画中です。若いうちは進行が速いですから、少しでも体の異常があれば病院に行くように心がけたいです。
link:www.three-arrow.com 肺がん切除手術から3カ月…古谷一行、仕事復帰! ― スポニチ ...
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレを検索する
[戻る]