返信する
このスレを検索する

[1] 日本人は米国公認会計士になれるのか?
By Ryou
11-30 21:09
アメリカの公認会計士資格である米国公認会計士ですが、日本人もなることが出来るのか気になったので調べてみました。

結論からいうと、米国公認会計士になれますが、アメリカに住んでいな限りは米国公認会計士としての効果は発揮されないようです。これは、アメリカ国内にいないと、会計士の主な業務である、監査が出来ないためです。しかも受験条件も州によって変わっています。全米50州近くあるので、50通りの条件があるのかもしれません。

英語のサイトNASBAには一つ一つ掲載されているので探すのが面倒です。
どの州が条件が緩いか等、一覧表があると良いのですが日本語では用意されていませんでした。英語では、米国公認会計士試験の参考書等を作成している、アメリカの参考書会社のサイトに掲載されていました。

条件を絞って検索できるので、自分の条件に会った州が見つけられるかもしれません。
今度じっくり調べたいと思います。
米国公認会計士 USCPA合格目指すこんこん 分館: 1.2 USCPA試験の記録

pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレを検索する

[戻る]

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove