返信する
このスレを検索する
[1] チャットの特異性
By Ryou
12-13 19:28
私がチャットに嵌っていたのは今から15年以上も前。OSがウインドウズ95の時代だ。
ネットが普及しチャットなる物の存在を知るやいなや、「何て画期的なんだ!」と毎晩毎晩パソコン回線を通してチャットルームに通ったものだった。
なんせ当時は携帯電話も普及し始めで、当然携帯メールなんかも存在していなかった。タイムリーに遠方の人間とやり取り出来るのが固定電話、文字でコミュニケーションを取れるツールと言えば手紙くらいで、一部の人たちがFAXを利用して準リアルタイムのコミュニケーションを取っていたくらいだ。
だから、大袈裟では無く「これからの時代の新ツール!」として仲間内では思いっきり持ちあげたものだった。
しかし、携帯電話の進歩に伴ってiモード・メールと携帯でネットが一頻り出来る様になるとチャットも思っていた程便利なツールでは無くなってしまった。今では「チャットって何?」と知らない人までいる始末・・・。
何分も何十分も掛って一つの会話を交わしていたアナログ回線時代を懐かしく思ってしまう。
" ガールズちゃんねる - Girls Channel - クレジットカードでSEO対策したい
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレを検索する
[戻る]