返信する

[1] PS2とDSの違い
By オジー
11-30 13:40
はじめまして。古い話しですがPS2のGS2を発売日当日に購入しました。結婚直後くらいだったので、なかなか自分の時間がなく、佐伯くんを少しいじって途中で放置してました。最近になって思い出し、ちょっと見るだけのつもりではじめたところアンジェ、GS1などをしてたころの熱い気持ちがよみがえってきてしまい、私のなかは佐伯くんでいっぱいになってしまいました。自分の時間がないのでスチル集め・イベントを取り逃さずサクサク進めるために攻略サイトを見てみたところ、なんと、DS版があってわたしがもってるPS版とかなり違うようなことが書いてありました。今現在、佐伯くんとラブラブ進行中でEDまで辿り着いたことないので私にはどこが違うのかわかりません。BBSなどでよく見かける「親友」というのはPSでもあるんですか?あと気になるのは、DS版はフルボイスをうたっているみたいですがPSもフルボイスですよね?どういう違いがあるのでしょうか。それと、ソフトとは別にメッセージ集?というCDがついてました。これはなんでしょうか。我が家にはCDがないので聞くことができず気になっています。GS2のメンバー+葉月くんが載っているものです。初回限定版のオマケだったのでしょうか?当時のことをあまり覚えてなくて・・・。長々とすみません。あ!最後に、一回ED迎えるのに平均プレイ時間どれくらいかかりますか?そしてフルコンプにはどれくらいかかりますか?
N700i [編集]
[2] By 無我
12-11 11:44
両方持ってます♪ストーリーは一緒です。
PS2でもGS2ndは親友有りますよ
DSと変わらない方法だったと思います。DSとの大きな違いは大接近モードという友好度が高いとデート後に起きるイベントです。後は新しいスチルが一人一枚、いつでもタッチできる事ですかね(PS2だとおさわりは限られますもんね)
後はアルバムの思い出話し(?)が無くなります。

特典のCDの事はすいません、わからないです。
ちなみに私はゲーム一人クリア?するのに3時間はかかります
SH704i [編集]
[3] By うた
12-12 18:55
セリフとかが本当に微っ妙に変わってたりしてましたよ(o^_^o)
(私が知ってる限りだとハリーが友達とじゃれてるスチルでセリフがちょっとカットされてました)

後花火のクオリティーとか、DS版にはスポーティーのドレスがあるとか…??(^_^;)気にする程じゃないです

これは大きな違いですがPS2の隠しキャラは赤城くん1人ですがDS版に小森くんと真嶋先輩がいますね

でも無我さんの仰る通り、ストーリー自体は同じなのでご安心を

ちなみに私は確実に半日はかかります
初めて攻略するキャラだとそれ以上…
F906i [編集]
[4] By どうもありがとうございます!
12-13 10:29
おさわり!いつでも?なんてことーーっ!!森林公園や冬の海で服ひっぱったり、チョップしたり・・そのおさわり?とは別のものがあるんですか!(佐伯くんの服ひっぱったときの「ああ、そうか、こっち来いよ」には赤面しちゃいました) DS、欲しいです。ボーナス出たし買っちゃおうかな。iとかLLとかあるみたいですがときメモするならどれがいいでしょうか。画質がいいのがいいです。PS2版って、画質そんなによくなくないですか?年賀状とか全然読めないし、文字が全体的にボンヤリしてますよね。
N700i [編集]
[5] By うた
12-22 23:13

私はDSのliteでやってますが、年賀状は読めないですね

ときメモどうこうは置いといて、特にインターネットを使わないならiはあまり意味ないと思います。(´・ω・`)

あくまで私の好みですが、liteがおすすめです
F906i [編集]
[6] By オジー
12-24 13:02
レスありがとうございます 結局、DSi本体を旦那におねだりしてクリスマスプレゼントとしてもらっちゃいました ソフトは自らヨドバシで新品購入旦那へのプレゼントはPS3だったのでちょっと損した気分ですが、全額ポイントで買えたので、まぁいいやって感じです。んで、昨日の夜、ベッドのなかでしちゃいました(←やらしぃ〜)隣にこどもが寝てるのでイヤホンつけて。萌えました。ニヤつくのをおさえられません。左画面の画像の粗さとイマイチな音質なんてどうでもいいと思えちゃいました。あんなにタッチしていいの?なんかわたし、溜まってる変体女みたくない?と思えるほどさわり放題なんですね。しかも、まだ、大接近モードていうのが別にあるんですよね?恐ろしい…。タッチしまくったデートのあとは佐伯くんから楽しかったなんてメールもくるし。いや、なんか全然違うゲームしてるみたいです。PS2版はかわいそうに佐伯くんの事故チュウなしのEDを一度みただけでまた長い冬眠に入りそうです。はぁ、早く仕事おわって家帰りたいよぉ 佐伯くんに会いたいよぉ。最後にまたまた教えてください。PS2ではコマンド実行してL1押してたら早送りになってましたがDSではどうすればいいでしょうか?よろしくおねがいします。
N700i [編集]
[7] By 篝
12-25 09:43
初めまして
早送りはLボタンで出来ますよ(。・ω・)
N905i [編集]
[←前][次→]

戻る

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove