返信する
[1] 親友告白END
By 林檎
09-30 01:40
はじめまして。
こちらのデータで探してみたのですが見つからなかったので質問をさせていただきました。
もし私の見落としで載っていたらごめんなさい!
では質問なのですが、親友告白ENDの条件を教えてください。親友になった相手とデートを繰り返すのはわかるのですが、親友告白を見るためには当て馬となるキャラクターの注目パラメータを満たさなければならないのでしょうか?また当て馬キャラクターの好感度はときめき状態にしては親友告白は見れませんか?
それではご回答をお待ちしています。
よろしくお願いします。
re [編集]
[2]
By 優希
10-01 01:37
初めまして。
こんばんは、優希と申します。
私のわかる範囲でお答えしますので間違っていたらすみません。
まず最初に親友告白EDの条件としては
1当て馬のパラを満たす
2本命の方のハートを大きくする
2について
親友になった当初は親愛度は友好で黄色のハートの筈です。それから本命とのデートを重ねる内に黄色のハートの上からピンク色のハート、つまり親愛度ときめき状態ですね。それが段々上回っていきます。ただ親友になっているので顔(アイコン)自体は友好から変わることはありません。でもハートは黄色の上からピンクのハートが上回っていれば成功ですのでアイコンについては気になさらず。
3本命のパラを満たす、告白未遂も見る
ようするに、片思いについて等を聞ける時がありますよね?喫茶店やデートの帰り道(海)にて。それを全て聞けばまず安心しても大丈夫かと思われます。
此処からは個人でわかれると思いますが、当て馬の告白ED1もみたい場合は当て馬の告白未遂も見なくてはなりません。
本命よりも当て馬のときめき度が上回っていれば当て馬の告白を断ったら本命が告白してくれます。
ただ、当て馬の告白を断ったからと言ってEDリストに追加はされませんので、親友からの告白を受けてからスタッフロールを全て見てください。当て馬も同じで告白を受けてから同様にしてください。
補足…当て馬よりも親愛度、ときめき度が高くそして本命の方のハートを脈打たせてしまうと先に本命がきてしまうので、この場合は親友告白EDのみ見れます。
わかりにくかったらすみません;;
W42SA [編集]
[3]
By 優希
10-01 01:57
連続すみません;;
ただ、当て馬の〜から訂正です;;
告白ED1も親友告白EDもどちらもとにかく最後まで見ればOKなので順不同で大丈夫です!
それでは頑張ってくださいねっ(。・ω・。)
W42SA [編集]
[4]
By 林檎
10-21 01:55
>優希様
はじめまして!
とても丁寧なご回答ありがとうございます!
そして掲示板に来るのが遅くなりお礼も遅くなったこと本当にごめんなさい!
あれから親友告白について調べて何回かやっていたのですが成功しなくて諦めかけていました
優希様のご回答を読んで再チャレンジします
本当にありがとうございました
re [編集]
[5]
By ラブ
05-02 20:58
若王子先生の親友告白を、氷上くんを当て馬にしてやっています
以前、天地くん当て馬にして佐伯くんのは無事にEDゲットできましたが、若王子先生はこちらから誘えないのですが、氷上くんよりときめきに戻したり、デートにまた誘ってもらえるようになるのでしょうか?
教えてくださいm(_ _)m
N904i [編集]
[←前][次→]
戻る