返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 音域を広げたいです。
By たか
03-17 02:24
男です。私の今の音域(表声)の限界がmid2Gまでです。hiAまでだせるようになれば歌える曲が増えるんですがなかなか出ません。具体的には出そうとすると声が裏返ってしまいます。

なにかいい発声練習や方法を知っている人いたら教えて下さい。 

できれば、「これを毎日やってけば出せる」みたいな練習法があれば教えて下さい。
N906i
[編集] [返信]
[3] By たか
03-17 14:29
返信ありがとうございます。  
私はつい最近からカラオケに行きだしたものなんで、日々努力して出せるように頑張ります!
N906i
[編集] [返信]
[2] By luv
03-17 07:37
>>1

とりあえず声を出す機会が少ないんだと思います。友人に何人か、最高音がそれぐらいの人がいましたが、カラオケにひたすら連れましたらhiAは出るようになりました。(余裕でって訳ではないですが)

カラオケ行きまくるだけでもそこまでは伸びますが、やはり一般男性の地声の限界がhiAなんで、歌に使うのに不自由がないとは言えません。声を支える声量と強い喉がないときついです。
実質、ミックスを取得するのが無難かと…

自分は昔、ひたすら高い音を叫んで無理やり出して地声を伸ばしてましたが、これは本当に限界がすぐに来ますし、何より持久力はつきません。

まぁでも発声練習を毎日続られたら地声でもhiAを維持できるようになるかと思います。
一応ミックスについてもちょっとかじってみてください♪
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove