返信する
[スレッド一覧へ]
[1] ミドルの上達について
By アレクサンドル
03-27 21:57
ミドルボイスは低い方から順に開発していくものなんですか?それとも一気にある程度の高さまで出るようになるものなんですか?例えばmid2FからhiDまでとか

あと自分なりにミドルを出してみたんですがよくわかりません
喉の両脇?が少し張るような感じと裏声に近いような感じで出しているんですが感じとしては大丈夫なんですかね?

あと質問ばかりでホントに申し訳ないのですが裏声を鍛える方法をしりたいです特に息漏れの少ない裏声にする方法です

よろしくお願いします
F01A
[編集] [返信]
[4] By luv
04-03 06:47
>>3

まぁ息漏れを直すための練習と思ってやっていいかと…先に息漏れだけ直すって中々難しいし、効率も悪い気がしますしね。

ちなみに一曲裏声で歌う時、大体1オクターブ上で歌うんですが、やはり地声になってしまう高さがありますが、ガッツリ裏声を使える時間の方が長いので、あまり気にしないでいいです。とにかく使わないことには始まらないです。
P904i
[編集] [返信]
[3] By アレクサンドル
04-01 10:43
コメントありがとうございます<(_ _)>
とてもわかりやすかったです

今使っているものがミドルだと信じて頑張ってみます

あと裏声で一曲歌うときに息漏れはしていてもいいんでしょうか?
それとも息漏れしなくなってからやった方がいいんでしょうか?
F01A
[編集] [返信]
[2] By luv
03-28 23:45
>>1

順に開発だと思います。ミックス使う前までの癖とかが多少なりとも残っているので、出せても初めはhiCぐらいまでで、それ以上は裏声でしか出せないかと…

文面ではそれっぽいとは思いますが、なんせ感覚なんて人それぞれですからね〜(^-^;

裏声は正直あまり詳しくないのですが…
とりあえず『犬の遠吠え』を真似してみては?音が低くなると息漏れは多くなるので、高い音で息漏れしないことがまずは必要になります。あまり高すぎると逆にカスカスになるので、自分のやりやすい高さで『あぅーーん』とやってみてください(笑)
そんなん余裕だ!と言えるのであれば、後は裏声を出しまくることですね。実際、歌で裏声を使う機会って少ないので、まだそのための筋肉が鍛えられていないだけなんだと思います。一曲丸々裏声で歌うとか、スケール練習するとか…

P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」