返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 困惑
By レオン
04-01 00:08
凄く困る質問します
僕は小さい時から
歌が上手いとは、その人の声真似が上手いという風に解釈していました
当然今まで声真似しかやってきていません
でも、いつしか歌手になりたいという気持ちが芽生え始めた時、人の声ではなく新たな自分のチャームボイスが必要だとわかりました
しかし、やっては見るものの…
今まで、たくさんの人の声の特徴を真似してきたため…
どうしても自分の声で歌おうとしても他の人のチャームボイスも混じっていて、だんだん自分の声がどんなものなのか分からなくなってきました
どうしたらいいんでしょう…
非常に、答えにくい質問でしょうが、どうか助けてください

W61SA
[編集] [返信]
[4]
By とりりっ
04-01 11:32
>>3
ためになれた様でよかつたです♪
たとえそれがものまねであろうと(あくまでも!で) 自分のモノにしてしまえば 説得力のあるものになるに違いないっ! っと 断言してみる('へ')ゝ
V803T
[編集] [返信]
[3]
By レオン
04-01 09:37
そうですよね!
わかりました!
ありがとうございました!
自分的には、もうそんな事でくよくよすることは辞めます。
助かりました!
pc
[編集] [返信]
[2]
By とりりっ
04-01 02:41
>>1
こんばんは
貴方が普段、人と話す時の声で唄ってみたりなどはされてますか?
…でも あまり個性個性とばかりの追及にとらわれてても 唄うという事の本質を見失ってしまえば 人々は何かしら違和感をかんじて振り向かないんじゃないかな? と私は思ったりしたりしたりしたりしました。
貴方の今の唄い方でも 人の歌詞だろうと自分なりの唄心を真っ直ぐ心から気持ちを込めて唄えば自然と人には伝わる事もきっとありますよ! っと視聴者の意見ですがねっ
…それを解ってた上でしたら 俺も一緒に悩んじゃいます(=_=)
V803T
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法