返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 声がでなくなった
By マサヨシ
04-01 08:48
はじめまして
マサヨシといいます
私は以前は歌うことが大好きで友達とよくカラオケにいったりしていました
声もある程度の高さまででていましたし、裏声もだせていたのですが
ある日、交通事故で喉をぶつけてしまい、声帯は痛めてなかったらしいのですが、しばらくまともに声がだせなくなりました。それから病院通いで、現在はだいぶだせるようになり、歌えるくらいになれたのですが、以前の様な高さの声がだせません。また、裏声が全くだせず、感覚もつかめません。
なので今は正直、歌うのが好きではなくなってしまいました。
自分なりにトレーニングをしているのですが、困惑しています。
周りからみたら自分勝手な相談かもしれませんが、何か方法があるのならば、以前の様に声がだせるようになりたいです。
なんとかならないでしょうか。
P906i
[編集] [返信]
[3]
By マサヨシ
04-02 03:31
ていねいに説明してくださってありがとうございます♪
半ば諦めかけていたのですが、頑張ります!!
また悩んでしまうかもしれませんが、その時はまた話をきいていただけたらうれしいです。
ありがとうございました。
P906i
[編集] [返信]
[2]
By luv
04-01 09:34
>>1
最初に声が出せなくなった原因が何であったにせよ、その声を出せなかった期間に色々と衰えてしまったのでしょう。声って使っていないとどんどん出せなくなるらしいです。
感覚的な話をしても無意味なんで、とにかく声を出していきましょう♪歌だけでなく日常でどれだけ声を出してるかって結構大切です。この際、野球とかサッカーとか声を出すスポーツを始めるのもいいかも知れませんね。
裏声は『犬の遠吠え』や『目玉オヤジの物真似』とか、そんなとこから始めるといいですよ。すぐには歌に使えるようにはならないけれど、出さないことには使えるようにはならないんで。
まぁとにかくあまり気落ちしないこと!声は鍛えたら出せるようになるので前向きにいきましょう♪
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法