返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 地声を混ぜる感覚
By たけ
04-12 03:25
ミドルの地声要素という表現がありますが、自分なりに地声要素というのは、喚声点を超えても地声の出し方と息の吐き方や響きを意識するような感じなのかなって思って練習しています。
そこで質問なんですが、ミドルというのは自然に地声から切り替わるものですか?
それとも、ここからミドルを使うみたいな感じで意識して出し方を変えるものなのでしょうか?
地声を張り上げずに音を上げていくとブレイクせずに自然に切り替わるような気がするんですが…
D705i
[編集] [返信]
[3]
By たけ
04-28 17:39
ありがとうございます!
チェストからミドルに切り替わる時って響き方があきらかに変わる様な感覚があるんですけど、そんなもんなんですかね??
それとも喚声点の少し前から響かせ方をミドルっぽくしていくような発声の仕方とかあるんでしょうか??
録音した感じではチェストにも聞こえるし、ヘッドの少し軽い様な感じにも聞こえます…
SH03B
[編集] [返信]
[2]
By あ
04-12 12:20
基本的に自然に繋がるものですね。
ただ実際に歌うときには音色の面で地声よりミドルの方がいいなと思う場合はここからは〜って意識もあるかも知れません。
ミドルは単に地声の上の音域と言うわけではないので。
地声→ミドル→ファルセットって自然に繋がるのが理想的じゃないでしょうか
F01A
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法