返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 歌によって地声とミックス?
By タク
04-23 19:25
初投稿です。
ぜひどなたかアドバイスお願いします。

ファルセットを鍛えていけばミックスが出るようになって高音が楽に出せるようになるといった経験が多いようですのでファルセットを重点的に鍛えているのですが

中には同じ歌手の曲で明らかにミックスではなくて地声を限りなく高くして出す部分がある歌があったり同じ高さだけどミックスかな?っていう部分がある歌があったりするように聞こえるのですが

これはやはり曲によって使い分けているのでしょうかそれとも地声に聞こえるだけでミックスなのでしょうか?
W52SH
[編集] [返信]
[3] By タク
05-14 14:07
>>2

ありがとうございます。質の高い回答でかなり参考になりました。

ライブ音源を聞いても使いわけているように聞こえますし、ブレを感じさせないんですよ。ゴスペルを経験していたことがあると聞いたことがあるのですが関係あるのかもしれませんね。
ちなみにEXILEのATSUSHIです。
W43CA
[編集] [返信]
[2] By luv
04-26 21:52
>>1

ん〜どっちの可能性もあります。
ただ前者において、『完全に使い分ける』のは無理かと思います。地声で張り上げた後だとその音をミックスで出しにくくなりますからね。曲によって使い分けていても、そもそもそれってCD音源でしょう?連続して歌わないのなら、曲の雰囲気に合わせて地声で出すことも可能ですから。
もしライブで使い分けているのなら、それは相当な実力者ですね。まぁ曲順によっちゃあ可能ですが。
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」