返信する
[スレッド一覧へ]
[1] どうしたらいいか分からない
By 匿名
05-06 17:26
自分は音痴で声も低く聞き取りにくいのでカラオケが苦手です。

改善したくていろんなサイトを見てまわり基礎練習などもしてますが、そもそも腹式呼吸やら喉を開くやら文章を読んだだけではイマイチ理解できません。

さらに基礎を繰り返してもいざ声に出して歌うとなると、どうしたらいいか分からなくなります。

間違った練習を繰り返してるかもしれない、基礎をやっても歌に応用できない、改善の予知はあるのでしょうか?
SH06A3
[編集] [返信]
[3] By あ
05-06 22:06
まず文字で説明されてそれができりゃ誰だって上手くなれます。

やはり最初から上手くはいかないのでとりあえず大きめな声で歌うことに慣れてはどうでしょうか?
実践をこなしていくことが大事だと思います。

わからないことがわからないと言うケースがありますが、自分が歌ってるものと原曲を比べ何が違うか、何が足らないか、サイトなどで得られる情報と照らし合わせて自分で考えてみましょう。

基礎練習でも理解できるものだけでもやると後々役にたつかもしれませんよ
F01A
[編集] [返信]
[2] By 管理人むーみん
05-06 22:00
>>1
改善の余地は誰でも持ってますよヤル気次第です

確かに文章だけでは分かりにくいので、プロのボイトレ本をオススメしてます。CDも付いているし、絵も書いてあったり、ネットの文章よりは分かると思います。

ただ本当に音痴であるなら、一人で直すのは難しいので間違いを指摘してくれる人や、ボイトレに通う、楽器を習うなど、誰かに教わりながらが良いと思います。

基礎練習を続けていくと、何となくでも自分に変化が見られてきます。
全く変わらないのであれば間違って練習しているかもしれませんし、まだまだ練習不足かもしれません。

先ずはボイトレ本で勉強してみてはいかがでしょうか
P906i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove