返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 裏声の高音の練習法
By Ω
06-03 04:07
高音がだしたくて、地声の高音は自分が出せる限界の高音(かすれる寸前のとこ)をだしてたら、高音がでるようになってきたんですが、同じやり方で裏声もやってみたんですが、だめでした。。。やっぱ所詮自己流なんで・・なので、裏声の高音の出す練習の方法をおしえてください!できれば専門用語とかは避けていただきたいです・・・まったくの一般人なんで、全然しらないのです・・・
pc
[編集] [返信]
[3] By Ω
06-03 15:47
おお!わぁりました!
練習はドレミファソラシドと声を高くする練習で、裏声はだしまくりゃいいんですね!!?
ありがとうございました!これから暇さえあれば裏声だします!
あと、地声の限界をだそうとして地声を高めていったら、いきなり裏声にはいったんですがどうすればいいんですか?
pc
[編集] [返信]
[2] By luv
06-03 09:37
>>1

自分の出せる最高音だけを出そうとしても、練習としては効率が悪いです。スケール練習(ドレミファソファミレド的な)のように階段上に音を出す練習をしてください。

裏声の最高音を伸ばすのは難しく、特に効果的な練習がないのでひたすら裏声を出していくしかないです。
まぁでも裏声で練習してなくても、色々歌っているうちに喉の筋肉が鍛えられて、いつの間にか前より高い音が出せるようなってることもあります。

基礎練習をしっかりやるだけで変わってくると思いますし、更に裏声を積極的に使う意識を持てればいいと思います!
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove