返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 高音
By かいと
06-03 14:23
僕は今高音に凄く悩んでいます
だいたの歌ではサビに入る前は、しっかりした声が出せて、ビブラートもちゃんとかけれます

しかしサビに入り高音になった途端に喉がしまるせいか、声が細くなり、急にビブラートもかけずらくなり、おまけにその影響でサビの雰囲気が単調になりあまり起伏のない曲になってしまいます

当然…
サビの盛り上がりもかけてしまいます

何か解決策を教えてください

本当にお願いします
W61SA
[編集] [返信]
[5] By かいと
06-11 09:51
そうですか
ビブラートだけが歌唱力でないんですね
ありがとうございます
参考になりました!
練習頑張ります
W61SA
[編集] [返信]
[4] By luv
06-10 22:50
>>3

ビブラートについてはかなり個人差があるようなので何とも言えないです。自分はミックスを使う音域でのビブは今でも苦手ですが、逆に高い音の方がかけやすいって人もいます。
またビブをかけないって技術もあるらしく…ビブラート=歌唱力って訳でもないみたいです。

まぁでも練習すれば絶対かかるようにはなりますよ!
P904i
[編集] [返信]
[3] By かいと
06-08 09:00
解答ありがとうございます!
やはり練習ですよね
しかし、カラオケに行く時間も今は確保できないので少しずつやっていこうと思います

やはり高音の部分は、出せるようになればビブラートもかけれて、きれいに歌えますよね?
W61SA
[編集] [返信]
[2] By luv
06-07 13:03
>>1

解決法は一つ、練習あるのみです。高音は出しづらいからこそ“高”音なんですよ。地声の高さは人それぞれですから、あなたの声域の高い部分をあなたが出しづらく感じるのは当たり前です。
他の人はみんなその高さを歌えていると言うななら、それは他の人の地声があなたより高いか、あなた以上に高音を出す機会が多く、喉が鍛えられているかのどっちかです。

いずれにせよ、今あなたが何かをして一瞬で高音が楽に出せるようになる方法はありません。地道に練習するしかないです。
“練習”なんていうと重く感じてしまうかも知れませんが、要は高音を出す機会を増やせばいいんです。カラオケに行く頻度を増やすだけでも変わってくると思いますよ♪
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove