返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 声が強ばる?
By J
07-18 00:10
最近ミドルだと思われる発声が出来るようになったのですが、それで歌うと声が強ばる?ような感じになり柔らかく歌えません。
地声だと普通に歌えます。

どなたか原因だと思われることがありましたらなんでもいいので教えてください。
よろしくお願いします。
P906i
[編集] [返信]
[3] By J
07-18 22:27
>>2
回答ありがとうございます。

僕は今までカラオケでは地声で張り上げて歌っていたので地声の張り上げじゃないのは確かです。
練習時は昔から常に裏声で練習していたので裏声の筋肉?は結構鍛えられていると思うのでミドルを習得する条件は大体揃ってそうなのでミドルが出来てる可能性もあるかなぁと思ってます。
その発声だと喉がスゴくリラックスしていて、まだ多少裏声っぽいんですけど地声のように力強さがあり裏声にも楽に繋がります。
ただ声が強張ってしまって現時点で実用性が無いんですよね。
まぁ聴いてみないとわからないですよね

響きはいまいちどういう事かわかってないんですよね
その発声だと胸に手をやると響いているんですがこれが響きですかね?
口の中はよくわからないです

長文になりましたが回答ありがとうございました
P906i
[編集] [返信]
[2] By ホ
07-18 16:12
>>1
実際に聞いてみないと何とも言えないですが、考えられる原因は2つ。

@ミドルボイスだと思ってた物が地声の張り上げたものの可能性
A声を前に出し過ぎて響きが失われてしまっている場合。

以上の2つです。

@の場合はもっと力を抜いてパワー感をなくしましょう。力で歌うのではなく空気で歌います。
Aの場合は声をもっと口の中に響かせるように。この状態で歌うと声がキンキンし鋭い声になってしまいます。

と、僕が考えられることはこれぐらいです。実際に聞けば大体はわかるのですが…
W54SA
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove