返信する
[スレッド一覧へ]
[1] ミックスボイス
By 昶
08-22 21:25
同名で歌ってみた掲示板にお世話になっています。女です。

単刀直入ですみませんが、私の使ってる高音ってミックスボイスなんでしょうか?
今まで音楽の知識を身につけておらず、ひたすら歌っているだけだったので、ミックスボイス等を意識した事がありません。
自分としては、高音を出す時は張り上げにならない程度に出して、若干裏声を混ぜる?感じなのですが、これってミックスなんですかね?

女性のミックスは分かりにくいというか、具体的な例として上げられる歌手を知らないので、比較等出来ません。

宜しければ解答お願いします。

910SH
[編集] [返信]
[3] By 昶
08-26 18:38
>>2
有難う御座います。
昔は張り上げすらも出来なかったので、歌ってるうちに自然と身についたのかも知れませんね。深く考えすぎてました…。
解決してスッキリしました。有難う御座いました。練習頑張ります!(`・ω・´)

910SH
[編集] [返信]
[2] By イエロー
08-23 00:00
>>1

女の人の場合は 意識しなくてもミックスやミドル程度の発声技術は自然に習得出来る

と書いているのを見た気がします

男のミックスは自分の経験などもあるので分かりやすいけど、女の人の場合は分かりにくいですね

今発声変わった!とか分かりやすい場合もあるけど
でも 女の人がミックスとか気にしてる人は居ないので、女の人は出来て当たり前なんかな

だからアキラさんも出来てるんでしょう
自然に出来過ぎてて自分でも分からないくらいに
SH01A
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove