返信する
[スレッド一覧へ]
[1] カラオケと家の違い
By ナバス
09-02 21:31
以前にほぼ同じ質問があったのですが分からないところがあったので質問します。
家ではhiE程度まで出せる(裏声寄りのミックスボイスのようです)のですが、
カラオケで歌うとhiAを地声張り上げでなんとか出していて、後半になると顎や喉のあたりが痛くなります。
以前に質問されていた方の回答によると大きな声で歌っているため喉の消費が早く、喉を絞めているとのことでした。
前からカラオケでミックスボイスが出ていない自覚はあるのでマイクの音量を上げたりしてみたのですがハウリングもありうまく出せませんでした。
ミックスボイスの声量を上げるのが一番手っ取り早いと思うのですが声量の項目を読んで分からないことがありました。
声量とは多くの息を吸い込んで歌えば出るものでしょうか?
LESSON1の息を吸えるだけ吸うと17秒くらい吸えるのですが、歌っている途中だとゆっくり吸えないので多くの息を吸っている実感がありません。
長々となって申し訳ないですがミックスボイスの声量を上げる練習法を教えてもらえると嬉しいです。
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法