返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 喉を開きながら歌う
By kou
10-21 21:30
男性です。
喉を開いて息を吸うことはできます。
低音域なら開きながら歌うこともできます(喉を開いているという感覚は薄いですが)。
しかしhiAあたりから喉仏が上がってきて、hiE〜Fくらいは締めているのかな・・・というような感覚です・・・が喉が赤くなったりはしません。
大体の曲は歌っていても苦しくはならないのですが、hiE以上が連発する曲は苦しくなってきます。
hiG〜hihiAくらいの高音でも喉を開いて歌うことはできるのでしょうか?
喉を開いて息を吸って、その形のまま発声しようとしても音が高くなるにつれ喉仏が上がっていきます。
はっきりと自覚があるくらい力は入っていません。喉仏だけが上がっている感じというか・・・
もし高音でも喉を開いて歌えるのであればその練習方法を教えていただけると嬉しいです。
pc
[編集] [返信]
[3]
By kou
10-26 17:50
>>2
返信ありがとうございます。
あんまり違和感はないんですけど少し聞き苦しいかもしれません。
hiGあたりが限界なのでhihiBくらいまでは伸ばしたいと思ってるのでこれからもトレーニング続けていこうと思います。
pc
[編集] [返信]
[2]
By イエロー
10-25 02:29
>>1
素人の意見ですが
その辺りの音域なら喉仏が上がるのは自然な事かと思います
聞き苦しい声になるなら閉めすぎてるのでしょうが、聞いてて違和感無いなら喉仏が上がってても問題無いと思います。
高音域でも喉仏が上がらない発声があるなら僕も知りたいです
それと 喉仏が下がってる=喉が開いてるってのは正解やけど
喉仏が上がってるから喉が閉まってるってのは間違いって説もあります…
実際はどうなのか知らないですけど
SH01A
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法