返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 喉の怪我により高音域が・・・
By まさる
11-09 20:09
喉の怪我により高音域が出せなくなりました。この高音域はどうすれば出せるようになりますか?
当方、21歳男性です。

2010年6月、武道の稽古中に喉を打撲しました。

その後、私は地声・裏声共に高音域が出せないという異変に気付き、近所の耳鼻咽喉科で診察して頂きました。
結果、「少し腫れている」という程度で、腫れが引けば、次第に声も出せるようになるとの診断でした。

それから喉の腫れも治まり、再びボイトレを始めたのですが、なかなか元の音域が出せません。
今まで出せていた音域が明らかに出せなくなったことを実感しています。

裏声で出せていた音域はヘッドボイスに頼れば、かろうじて出せるようになったかなという状態です。
また、ヘッドボイスと裏声との喚声点付近ではガラガラ声になってしまい、また、プツプツと切れてしまうような状態です。
これは個人的に一番深刻で、いろいろなボイトレを試しましたが、全く効果がなく、滑らかに移行出来ません。

ここで、私が皆さんに知恵を貸して頂きたいことは、ヘッドボイスに頼らずに裏声で高音域を出せるように蘇らせることと、喚声点付近を滑らかに発声出来るようにすることについてです。

喚声点付近の件は、個人的に喉の怪我による後遺症であると勝手に判断しており、残念に思っております。

どうか、皆さん宜しくお願い致します。
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove