返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 声量を上げるためには?
By 若菜
01-18 00:47
声量を上げるためには、運動して持久力を高めた方が良いときいたことがあります。
でも、私は気管支喘息持ちで少し5分間走ると息が上がってゼイゼイ、ゲホゲホと息もできないほどしんどくなります…。(それのせいにしてか、小さい頃からあんまり運動しなかったのを覚えてます。)歌を歌うと喘息って治るんでしょうか?安静にしている時は発作はでず、運動した時だけ出るんです・・・。
ちなみに最近学校で持久走をしています。
運動場10周でクラスの平均タイムは10分なんですが、私は15分〜20分と一番遅く、死ぬかと思うほどしんどいです。呼吸が上手くできなくなります。
(これで私の体力がお分かりいただけたでしょうか?)
私は運動全般(水泳も入れて)苦手です。
運動意外の別の方法で声量アップをしたいのですが良い方法ないでしょうか?
声量が全く無くカラオケに行ったときも伴奏の音に負けてしまいます。
それと伴奏が大きすぎて自分の声が聞こえないと歌いづらいんですが、皆さんはどうでしょうか?
共感できる方、悩みを克服された方、コメントお願いします。長くなってしまってすみません…。
pc
[編集] [返信]
[2]
By Marcy
01-26 13:45
>>1
私も小さい頃から声が小さいと怒られてました(笑
ちなみに治りましたが喘息も・・・
呼吸器系の持病があるとやはりね、肺活量とかにも影響してきちゃうので声量が下がるのはやむをえないかなと思います(´`)
共鳴とかを意識して声量を確保してみてはどうです?
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法