返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 人によって違う
By アデル
02-25 21:17
B'zの稲葉さんのような高い声がキンキンな感じの人とT.Mの西川くんのようななんて表現すりゃ良いかわからないけど力強い感じの高音の差はなんなんでしょう?
共鳴というのを意識的にするかしないかであんなにも変わるんですか?
それとみなさんは共鳴のとき多少力んで出しますよね?
P03A
[編集] [返信]
[2] By Marcy
02-25 23:04
>>1
共鳴もそうだけど、声を当てる場所によっても変わります。
稲葉さんは真上に、西川さんは(昔しか知らないけど)前頭部めがけて出してる(かも知れない;)です。

前の方めがけた方が抜けはいいですが、俺の場合はファルセットっぽさが強まっちゃうので微妙(汗

あと稲葉さんは高音では完璧にヘッドに入れちゃうけど西川さんはミドルを無理矢理引っ張って出してる(気がします;)

あとは元の声質の問題なんでしょうけど、俺も下手くそなんで詳細は不明ですね(汗

俺も力みは自然と出ちゃうので、脱力は常に意識してます。(脱力できてるときは高音バッチコイです)

俺は締めちゃうとhiE以上が出なくなっちゃうんで力まず喉を開くようにしてますよ(クラシック風)。

締めた方がキンキン声になるみたいですけど(ロック風)、喉は疲れます(´ω`)

pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove