返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 音痴で困ってます泣
By ちぃえりん
03-21 15:50
カラオケに友達と行っても歌えず、歌うとしらけてしまうという残念な声で本当に困ってます!
これじゃ彼氏の前で歌えないっということで音程のとり方やリズム感など教えてください!!
桑田佳祐さんみたいにウオッカでうがいして大声出したら声変わりますかね…
自分女ですが…
pc
[編集] [返信]
[3]
By Marcy
03-22 15:41
>>1
アデルさん、辛口っす(笑
昔のロック歌手は好んで喉を潰すことが多かったみたいですが、多くの人は後悔するみたいですよ。
桑田さんは運がよかった。
酷いとハスキーになりすぎて音程が取れなくなります(スリムクラブのでかい奴みたいに)
自分も音痴ですが、改善策としては音を聞いて同じ高さの声を出す練習や、リズム感に関しては手を振ったりしながら歌うと歌いやすいかも。
pc
[編集] [返信]
[2]
By アデル
03-22 01:56
>>1桑田さんみたいな声には悪いがなりたいとは思わないけど、喉潰したいならやれば?
音程なら悪いのは音感がない、発声が下手で思ってるのと違うのが出るのが主な原因なので音程直したいならそれを改善すれば良い、てかトップに書いてある
ただ音を取れてても下手くそに聞こえてしまう声があるのでそれはもうどうしようもないですね、ただそんなやつなかなかいないと思うな、息を混ぜるだけで声って変わりますからね
頑張ってください、ちなみに私もかなりの音痴でしたが今は精密で低くて60%はとれてますので一年もあれば絶対に変わります
P03A
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法