返信する
[スレッド一覧へ]
[1] ●チェストボイスの質問・疑問・雑談スレ1●
By アルトマン
05-01 17:09
このスレはチェストボイス(表声)について語り合うスレです。練習方法や成果報告、その他意見を交わしていきましょう。
※スレが乱立しがちなので立てました。ミックスボイスやヘッドボイスなどの話題は別スレを立ててそちらでお願いします。
pc
[編集] [返信]
[4] By スレ立て人
05-17 08:51
>>3
やはり表声( 地声 )を半音・1音・・・と上げていくのは難しいですよね。
このスレ立てといて希望的発想が持てない意見を言うのもなんなんだけどね( 笑 )。

まあ、ミックスの話は置いておいて実際チェストは伸びないのかなぁ、「粉雪〜レミオロメン」
のサビは表声で届きますか?

pc
[編集] [返信]
[3] By ジュン
05-16 16:04
地声の最高音は発声の仕様上かなり上げにくいみたいなのですが、とりあえず、脱力の徹底と、高音域でもあまり喉仏が上に動かさない発声を身につけると自分の声帯の限界には近づけるかと。

ただ、地声の最高音を伸ばすより俗に言うミドルボイスを地声のように聞こえさせるよう練習した方が効果的だと思います。上手く発声すると随分高くならなきゃ判断もつきにくいですし。
SH005
[編集] [返信]
[2] By スレ立て人
05-16 10:44
CHITOさん
自分もCHITOさんとは少し違うかもしれませんが同じようなイメージを
感じたことがあります。自分の中での回答なんで参考程度に聞いてね。

ミックスっぽい発声と思われる声出しをしていたら表声の最高音が出づらく
なったと感じられる体験です。正しいミックスなら、そんなことは無いので
しょうが、きっと間違った方向に声出しを逃げてしまい( ? ) 地声の高音が出づらく
なったんだと思います。自分の結論はやはりちゃんと声を大きく出すべき、ってものでした。

ただしミックスの練習についてはこれはまた別角度から考えるものだと思いますので勘違いしないで
下さい。言っている意味が違っていたらスルーしていただいてかまいません( 笑 )。
でもCHITOさんは自身でも原因は掴んでいるように思えます。 長文失礼しました。

表声の高音域を上げるのって難しいけど、効果的な練習を知っている方がいらっしゃれば是非教えて下さい。

pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove