返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 高音が出なくなりました
By CHITO
05-15 12:28
VOCALOID楽曲の「炉心融解」という曲を、ここ1年間半ぐらい歌い続けてますが、最高音も結構きれいにでてました。

でも今日久しぶりに歌うと、サビの最高音と最後の高音が出ないんです。

普段から喉を開いて歌っていますし、今日も喉はちゃんと開いたまま、息ばっかり出て声だけ出ない感じです…。

朝起きてから5時間以上経っていますし、朝だからという訳ではないと思うのですが><

最近がっつり自分一人で歌の練習をすることが出来なくなり、周りがいる場所で軽く口ずさむ程度しか歌えなくて、また、そのせいで高音はあまり張らずに柔らかい裏声ばかり出すようになったのですが、これも関係しているのでしょうか?

理由が分かる方がいましたらお返事よろしくお願いします。また、改善策やアドバイスなどありましたら教えて頂きたいです。
T004
[編集] [返信]
[3] By CHITO
05-19 20:45
>>かおすんさん

お返事遅くなってしまい、申し訳ありません><

ご回答ありがとうございます。

かおすんさんの仰ったとおりというか、ちょっとずつ戻るようになりました^^

ちょっとした事で歌声が変わるということは、いい方にも悪い方にも考えられますよね!

これからは油断せずに意識しようと思います。
T004
[編集] [返信]
[2] By かおすん
05-17 08:09
はじめまして

久しぶりに歌ったたから、出し方が変わってるんじゃないですか?
もしくは、響かせる場所が前と違うとか

些細な事で歌声は変わりますよ
P02A
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove