返信する
[スレッド一覧へ]
[1] シャウトの練習
By レオ
09-20 01:37
初めまして。
僕はLinkin Parkのチェスターさんの歌声に憧れてます。
あの叫び(シャウトでしよぉか??)を僕も出したくてもぉ1年半くらい毎日LinkinのDVD特にギブィン・アップを見て僕なりに叫ぶ練習をしてきました。
ですが力量不足なのでしよぉか…1年半たってもどんなに叫ぶ練習をしてもチェスターさんみたく叫ぶ事ができません。ですが、どぉしても諦める事ができないんです。
近所のボイストレーナーの方にも聞きに行きましたが、わからないの一言で流され相手にもされませんでした。
なので失礼ながら質問お願いします。
チェスターさんの叫びを出すにはどんな練習をすればいいですか??
叫ぶやり方、喉のしめかた、コツなどどんな小さな事でもかまいません。
図々しいですができれば詳しく教えていただきたいです!
助言お願いします。
長文失礼しました。
N04B
[編集] [返信]
[5]
By Marcy
09-28 17:48
>>4
こんにちは^^
デス系のシャウトですか。最近はデスボイスが非常に人気のようですね。いろいろなところでデスボイスの質問は見かけますが、教えられる人も少なければ情報もないというのが実情ですよね。
ひとつ言えるのは、デスボイスを聞いていると喉を締め付けってエッジボイスの要領で出しているのではないかと思いがちですがそれは大間違いで、実際は舌根と口腔を上手に使い、ナンコウガイと喉の間のスペースにデスボイス用の擬似共鳴腔を設置して(コンビニで買って取り付けるわけではないよ)、そこでガラガラを作っていくみたいですね。
私もデスボイスについてはその程度しか知っていることがないのですが、YOUTUBEで「臣海正人」というボイストレーナーの動画を参考にしてみてはいかがでしょうか?
ここだけの話、ちょっとインチキくさい印象なのですが、デスボイス系についての解説もされているので参考にはなるかなと思います^^
デスボイス系については私自身ができないので正しいのか間違っているのか判断できないですが、ミックスボイスの解説は、彼自身が使えてないようなのであまり参考にはしないほうが良いですので、いちおう言っておきますね(笑
デスボイスについてはそれ自体を詳しく扱っている教本もなく、指導できるトレーナーもほとんどいないので謎だらけです。頑張ってください^^
pc
[編集] [返信]
[4]
By レオ
09-28 12:47
>>3Marcyさん
回答ありがとうございます
コメントありがとうございます
裏声の強化練習は今でもしています

僕が出したいのはデス声系のシャウトです
N04B
[編集] [返信]
[3]
By Marcy
09-27 15:22
>>2
シャウトに関しては情報が少ないので解答がつきにくいのはやむを得ないですね。
リンキンさんのシャウトって、ガラガラのシャウトではないですよね?
まず最初に、裏声で叫べるようにしてください。そこがまず第1段階。
当然息漏れのある弱弱しい裏声しか使えない段階では叫べませんので強い裏声を使えるようになっていく必要があります。
高音のシャウトというのはミックスボイス、ないしヘッドボイスです。
pc
[編集] [返信]
[2]
By レオ
09-27 12:26
>>1
コメントがまったくない
僕の説明が悪いのかな

皆さんすみませんが回答お願いします
N04B
[編集] [返信]
[*前][次#]