返信する
[スレッド一覧へ]
[1] タングトリル
By レナ
07-24 01:31
タングトリルのやり方を教えてください。

文字での説明を見てイメージが掴めずよくわからなかったため、よりわかりやすく、または動画などで教えて頂けると嬉しいです。
W53SA
[編集] [返信]
[4] By レナ
08-28 07:31
こんにちは、ご回答頂きありがとうございました!
本を探しまたスクールに通いましたので質問をし、何とかできるようになりました。
と言いますか…見られるのは恥ずかしいものだったのですね、すみませんでしたっ。
今はバンドのボーカルのコが辞めてしまって、とりあえず仮ボーカルとして少しでも上達したく思っています。
ブランクがありますが、毎日カラオケボックスでBGMを消しライブの歌をアカペラで歌ってシャウトなどの練習をしたり、ボイストレーニングも歌唱力をつけたりビブラートの種類を使い分けられるようなものを多目に取り入れて行っています。
初心者なりにも精一杯努力していきますので、また何か詰まったりわからなくなった時にはお力添え頂ければ嬉しいです。
サイトさんを見てもわからなかった事だというのに、お二方とも本当にわかりやすく答えに導いてくださってありがとうございました。
練習頑張りますね!
W53SA
[編集] [返信]
[3] By レイ
07-24 02:45
一応紹介で、ボーカリストのための高い声の出し方〜ミックスボイス・ホイッスルボイスをマスター!!〜という本にどちらのやり方も詳しく、また音源つきで載ってますよ。
hazeさんへ
確かにリップロールとかタングトリルは(特にリップ)他人にはあんまり見られたくないですねw恥ずかしい。
pc
[編集] [返信]
[2] By haze
07-24 02:06
>>1
リップロール?は解りますかね?
唇を「ブルルルル」と震えさせるやつですが。

タングトリルはその舌バージョンだったとおもいます。
舌を「トゥルルルル」と震えさせるやつです。

抜群な効果はどうかと思いますが確か声帯などをリラックスさせるといった効果があるとかないとかだったと思います。

動画は個人的に恥じらいがあるので申し訳ないです。汗
多分この説明で解っていただけると思うのですが。
SH01A
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!