返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 回答お願いしますm(__)m
By はやと
07-26 04:43
さっそく質問なんですが、海外のバンドのリンキンパークのVocalチェスターさんの歌い方を覚えたいんですが、どぉすればいぃか教えて下さいm(__)mあの叫び方や綺麗な声の使いわけは憧れます本当に説明が下手ですみませんどぉか皆さんのご助力お願いしますm(__)m
N01A
[編集] [返信]
[6] By はやと
07-29 17:45
>>5回答ありがとぉございます分かりやすく説明してもらい助かりましたたーきゅんさんのデスボイのやり方は少し前に聞きました参考にします 気になった事がもぉ一つあるんですが、声帯周りの筋肉を鍛えるって首の筋肉を鍛えるって事ですかあと、デスボの発声もハイトーンの発声も1日どれくらい練習すればいぃですかお手数ですが助言お願いしますm(__)m
N01A
[編集] [返信]
[5] By 管理人むーみん
07-29 00:50
>>4
私ですか
リンキンはかっこいいです
あの声は一般人が真似したら一晩で喉悪くします。
デスボ、シャウト、ハイトーン、とても鍛えられた喉ですよね

とりあえず肺活量から鍛え、全身の筋肉、声帯回りの筋肉を鍛え、声帯になるべく負担をかけないようシャウトする
…出来るかぁ
みたいな感じですが、シャウトやデスボ、ハイトーンのやり方は「たーきゅん」がやってくれてますので、サイト探して下さい

リンキンに限らず、ロックに限らず外国人は持ってるモノが違うと言われています。日本人には頑張っても追い付けない部分もありますが、地声を張り上げて真似しようとするのだけは止めて、とりあえず、ハイトーンを目指してみては
地声みたいな裏声です

と言っても喉だけで作るんじゃないので気をつけて下さい
P906i
[編集] [返信]
[4] By はやと
07-27 18:34
>>1もぉ少しチェスターの声について情報がほしいですm(__)mムーミンさん教えて頂きたいです助言お願いします
N01A
[編集] [返信]
[3] By はやと
07-26 17:17
>>2チェスターかっこいぃですよね僕自身あまり知識がないのも原因ですが、ボイスの種類がわからないんですよねでも回答は嬉しいですありがとぉございます
N01A
[編集] [返信]
[2] By haze
07-26 14:28
>>1
ちゃんと聴いたことなかったんで、ライブのとか何曲か聴きましたがカッコよろしいですなあ!

シャウト?デスボ?エッジなど多種多様に使っておられると思ったんですが、声真似とか厳しいですし、地道にそういったテクニックを練習した方が喉の負担的にもややマシかとは思うんですが、どっちにしろご自身に本気度があっても難易度は高しではないかと。

僕自身あまり こういうのは詳しくないし 自分なりの見解でしか言えないのでより詳しい方お願いしますです。汗
SH01A
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove