返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 低い声
By a
08-07 22:38
低い声がうまくだせないです。
綺麗な低い声をだすにはどうしたらいんですかね?
pc
[編集] [返信]
[4] By haze
08-08 02:16
僕の場合 自分の3オクターブ半ある音域のうちの多くは低音域で 地声はhiBまでしか出ません。

ボイトレで低音域がびっくりするくらい伸びたので この先レッスンを受けたりとか、その最中と言うなら 未開拓という意味合いでもしかしたら伸びしろがあるかもしれないですよ?
ただ女性なら低音はより厳しいかと思いますが。

低音を上手く出すコツは 修業人さんがおっしゃってる様に 胸に響かせるのが1番重要です!
より暗くというか地鳴りみたいな?をイメージする様なそんな響き、感覚を意識してみてはと思います。
SH01A
[編集] [返信]
[3] By 修行人
08-08 00:28
高音域は鍛えればどこまでも(様々な発声法を使って)伸びるっていいますけど、低音はある意味才能らしいですよね。
ただ今の自分の最低音を鍛えることは全音域の発声を改善する良い練習です。
低音は胸に響かせてかつ声がこもらないよう前に飛ばす感じで練習するといいみたいですよ
P02A
[編集] [返信]
[2] By レイ
08-07 23:37
女性ですかね?
男性ほどの低い声を望むのは不可能です。
一応、その音域を発声練習によって鍛える事は可能です。但し、高音域ほどは実感して上手く、というか上達速度は速くなりませんし、最下音域は「ほぼ」伸びません。そこがその方の声域の下限です。
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove