返信する
[スレッド一覧へ]
[1] たばこについて…
By aYa
08-08 00:41
よくお世話になってます!

たばこは喉によくないんですよね?(ようさんのサイトに書いてあったので。)
私は吸ってないですよ!?一応未成年なので。

でも家族が全員吸うんです。

煙にはさまれることがよっくあって、煙たいしその場所にはいたくないんですがパソコンがそこにしかないのでしかたなく居ます。
出来るだけ煙を吸わないように服の上から息をしたりしてるんですが…
やっぱり喉に悪影響をあたえているんでしょうか?

たばこの煙はは吸っている人よりも周りの人の方が体に悪いと学校で習った気がするので…(記憶があいまいで違うかもしれません)
pc
[編集] [返信]
[3] By aYa
08-11 22:01
返事送れちゃってすいません(汗
あ、その副流煙です!!

歌ってはいないですね。家族に歌を聞かれるのが恥ずかしいもので…(笑)
喫煙者もマナー守ってくれてる人を見かけるとなんか、嬉しくなります!横を通るときにたばこを持った手を後ろにしてくれるとか…
声でにくくなるんですか!?息があさくなるって……結構致命的ですね、それは。

そういえば中学のときの友達も………って、これ言っていいんですかね??

禁煙は大変ですよね><
家族がそうですからすごくわかります。
病院にも禁煙専用の場所ができるくらいですから相当、たばこの中毒性は凄いんでしょう´-ω-`)

回答ありがとうございました!!
それと禁煙頑張って下さい。
pc
[編集] [返信]
[2] By haze
08-08 01:34
>>1
タバコと聞いて敏感になるのは喫煙者の悲しい性なんかな?苦笑
aYaさんが言ってるのは副流煙のことじゃないですかね?

主流煙より副流煙の方が有害物質を多く含んでるから、発がん性物質が〜とか言いますが、何だかんだで吸ってる本人が一番大ダメージに変わりないと思います。
ただタバコの煙のある場所で歌うのはよろしくないですね。吸ってない方の喉にも多少なりとも影響は与えるかもしれないですし。イガイガするとか。だから喫煙者のマナーが1番大事ですね。汗

ちなみに吸ってしまうと声自体出にくいし ファルセットはたまに掠れるし ブレスは浅くなったりと歌う際には悪循環この上ないので 大人になっても吸わない方がいいですね。

そんな俺は3月からタバコ辞めたいと思って、もう8月…うん、辞める 辞める。。
SH01A
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove