返信する
[スレッド一覧へ]
[1] すみません
By No1 LEFTY
08-18 01:04
裏声から地声にかわるときに声が変になる…というか力がはいってしまいます
これは裏声と地声の発声がわるいのでしょうか??また、喉を開くために口をあけようとするのですが、ある音からあけることができなくなります。精一杯あけているつもりでしたが、鏡をみるとまったく開いてませんでしたorzなぜ開かないのか理由が知りたいので教えていただきたいですm(__)m
日本語おかしくてすみません。
N706i2
[編集] [返信]
[3] By No1 LEFTY
08-19 09:23
そうなんですか
ありがとうございました。口を開けば喉が開くと勝手に勘違いしていましたorz
N706i2
[編集] [返信]
[2] By PARANOID
08-18 10:54
地声と裏声の境の話ですが、換声点が消えていないからでしょう。
換声点が何かという質問の答えはここのサイトの「ミックスボイス」に載っているので見てみて下さい。

口を開けなくなるのは、口を開いている状態でその音より上へ行けないからです。
喉を開くのと口を開くのは関係ないどころか、無理矢理に口を開くと正しい発声を妨げます。
口を開けたほうが声を出しやすいというなら結構ですが、無理矢理開けるのはやめた方がいいかと。
口を開いて高音が出せないと言っているのは、
石の詰まったリュックを背負って泳げないと言っているようなものです。
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove