返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 質問です。
By RYO
08-18 08:18
本当に糞な質問なんですけど……
J-POP ROCK PUNK
の境目ってなんですか
ROCKとPUNKの違いってなんですか
あとレゲェとHIPHOPの違いと境目ってなんですか
F03A
[編集] [返信]
[3]
By 極めた名無し
08-23 11:19
link:l.pic.to
P902iS
[編集] [返信]
[2]
By haze
08-19 18:37
糞かどうかは別として
J-POPはTOP10とかに入ってる様な〜とかそんな認識でいいと思います。
上げたらキリがないので。
ただロックとパンクは対照ではなくてロック自体が総称だと思います。その中で分断してくなら パンクロック、ガレージロック、オルタナティブ・ロックetc…とロックの中にも無数とジャンルが存在します。
最近の日本のパンクは 一昔前に青春パンクとか流行してましたよね?ガガガspとかあんな感じの。王道的なんは10-feetとかB-DASH 、ELLEGARDENも曲によってはパンクもしてたと思います。ノリとかフレーズとかコード感だとかの違い、境目を上げたらこれもキリがないのでこのへんで。汗
HIPHOPとレゲエの違いは普通に聴いたら一目瞭然と思います。
ただ HIPHOPよりの〜とかレゲエよりの〜みたいなニュアンスになってミクスチャー(二つ以上のジャンルをミックスした)的な解釈にならんこともないんで混同しやすいかなと。てか、そんなんが今は多いのかも。
基本レゲエは陽気な「ンッチャ、ンッチャ」っていうノリのイメージですかね。汗
あんまり好きなジャンルじゃないんで説明しにくいですが、まあ参考程度にm(__)m
SH01A
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法