返信する
[スレッド一覧へ]
[1] これって何ボイス?
By こうか
08-20 01:52
チェストで地味ーにエッジボイスの練習をしていた後、ファルセットを出そうとしたら、いつものようなファルセットが出ず、なんだか別の声がでました。

中々出すのが楽しい声で調子に乗って遊んでいたんですが、これはどんな声の種類なのでしょう?

芯のあるファルセットなのか、まさかミドルやヘッドなのか。

喉への負担はほぼ無し。取り敢えず耳をふさげばエッジ成分がたっぷりあります。ミドルなら嬉しいなぁ、とか思っていたり。芯のあるファルセットでも万々歳ですが。

歌よりスケールの方がいいでしょうか?
P904i
[編集] [返信]
[4] By こうか
08-21 01:12
>>3
返信感謝です。

仮ミドル、ですか。つまり、ミドルの卵……俄然やる気が湧いてきました! 30分を毎日するのが良いと過去記事に書いていましたので、ピアノをジャンジャン鳴らしてこつこつと頑張ってみます。

歌の表現が増えると思えば今からにやけて来ました(笑)
P904i
[編集] [返信]
[3] By かた
08-20 02:50
>>2
はじめまして。
いつもと違う声が出た時って感動でつい遊んじゃうんですよね!!
すげー分かります(〇´∀` )ノ゛

まあいらん共感はさておき、本題です。

自分もミドルと思われる声が出た時は安定しなくて、エッジらしき物も多少混ざっておりました。

私が思うにそれは仮ミドルってとこじゃないでしょうか。
芯のあるファルセット、ヘッドはエッジのようなざらつきは自分の中ではあんまり感じられませんでした。自分もちょいとあれですがね…

どちらにしてもミドルなり、ヘッドなりの入口でしょうと思いますから反復練習を。
スケールのが絶対良いです!

※素人意見だし、人によりけりだと思うんで間違いがあっても責めんといて下さいな(ρ_;)
Premier3
[編集] [返信]
[2] By こうか
08-20 02:07
あう、動画投稿できなくなってるんですね……

取り敢えず、高音でも喉への負荷がほぼゼロで、弱々しいファルセットでなく歌でも使える音色の声でしたら、
芯のあるファルセット、
ミドルボイス、
ヘッドボイス、
のいずれかに該当すると考えていいでしょうか?

P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove