返信する
[スレッド一覧へ]
[1] ビフラートについて
By 直音
08-23 19:40
こちらでははじめましての直音です。

僕は今、振動型のビブラートを練習しているのですが、音程型のビブラートより波が細かいものがかかります。

これは間違っているのでしょうか?間違っているなら、どのようにすれば解消できるのでしょうか?教えてくださいm(__)m
921P
[編集] [返信]
[5] By 直音
08-24 05:32
みなさん、丁寧な回答ありがとうございますm(__)m

なるほど、あまり悩む必要はないんですね。

自分で違和感を覚えない限り、僕の武器として磨いていきますね。
921P
[編集] [返信]
[4] By haze
08-24 02:05
俺もビブラートの波は細かいです。が、ちりめんほどではなく、バラードとかスロウテンポの曲などは波を減らしたり息を混ぜてウィスパー気味にしたりと 調節してます、てか歌いこんでくうちにそういったことが出来る様になりました。

なので直音さんのビブラートも一つの武器、個性として見ればそのまま全然使っていっていいと言うか 使ってくべきだと俺自身は思いますし、そんなに見直さなくてもいいかなと。

あとはそれに反復で微調整など出来ればより歌に取り込めるんではないかと思います。

あくまで個人的意見ですがm(__)m
SH01A
[編集] [返信]
[3] By レイ
08-24 00:30
 ヴィブラートは得意なほうだと思います。そんなレイですこんばんわ。
 一応、知ってる限りの知識になってしまいますが、音程をずらして使うタイプは秒間6回が聴き易い振幅幅みたいですね。短いものは(振動タイプも?)ちりめんヴィブラートと呼ばれてまして、あんまり好まれてない(過去形)みたいなんですが、最近はそうでもないです。見方が変わってきたんですかね。ちりめんはよく演歌などに使われるみたいですね。
 と、KANEさんが話してたものをそのまま知識として吸収し、お伝え致しますぜ。
pc
[編集] [返信]
[2] By luv
08-23 23:16
振動型・音程型という言葉は初めて聞きました(^^;

ビブラートは人によって結構違いがあるので、間違っているということはないと思いますよ。
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove