返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 歌を聴いてもらう
By いち
08-31 21:02
私は自分の歌に本当に自信がなくて、時々行くうちのほとんどが1人カラオケです。
録音して聴いてみて音がズレてるとか声を張り上げすぎてるとかチェックしながら歌います。
でも、やっぱり自分の歌を友達に聴いてもらうというのも大事なんでしょうか?
W51CA
[編集] [返信]
[5]
By いち
08-31 22:10
>>3 luvさん
友達は、私よりは遥かに上手いです!
でもそれがどれくらいのレベルなのかは分かりません(>_<)
たまのアドバイスも大事だけど、
歌いたいから歌うっていうのが1番なんですね!
貴重なご意見どうもありがとうございます!!
W51CA
[編集] [返信]
[4]
By いち
08-31 22:00
>>2 レイさん
私の場合、本当にひどい歌なんで悪いところだらけって分かるんですが、もうちょっとしっかり歌えるようになったら やっぱり悪いところは気付かなくなるんですかね(>_<)
本音で話してくれる友達ですね!
見つけます!
丁寧に、どうもありがとうございます!!
W51CA
[編集] [返信]
[3]
By luv
08-31 21:39
>>1
上手い人に聞いてもらってアドバイスをもらうのは効果的かも知れませんが、友達の上手さも初心者レベルに過ぎないのなら特に必要ないかと…
人前で堂々と歌いたいと思うなら、友達の前で歌うことは大事ですが、今は歌が上手くなりたいんですよね?
私は友達と二人で行ったりしますが、アドバイスをもらうわけでもなく、もっぱら聞いてもらいたいとも思わず、ただ歌いたいから歌ってましたがそれだけで十分上達しました。一人で行く勇気があればいつだって一人で行きたいくらいですから(笑)
P904i
[編集] [返信]
[2]
By レイ
08-31 21:31
うーん・・・
自分だけで歌ってる場合、悪いところに気づけないんですよ。自己満足で終ってしまいます。
勿論、それが悪いという訳では無いんですが、他人に聴いてもらえれば、そういう機会、また、本音で話してくれる仲間ないし知り合い友人がいれば、上達します。
ま、こんなところですかね。
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法