返信する
[スレッド一覧へ]
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] 上がりきれない
By はつり
09-06 17:40
高い声が上がりきれません
音に合わせようとすると喉に負担がかかります
どのような発声練習をすると治りますか

Premier3
[編集] [返信]
[7]
By はつり
09-09 18:41
>>5 私の場合、単に楽に歌おうとするため上がりきれないというより上げていないんでしょうね。
基礎練習からじっくりやりたいと思いますm(_ _)m
Premier3
[編集] [返信]
[6]
By はつり
09-09 18:36
>>4 ギターが目立ちたがり屋と聞いてふと私のコトかと思いました。というのも組んだことがあるのはスリーピースだけで私がギタボをやってるからです。ギターから先に始めて、歌はあとから始めたので上手いギターのほうを目立たせたいというのがありました。私はボーカルということを忘れてはいけませんね(^^;
まずはキーの低い曲でミックスをじっくりとマスターしたいと思います。参考になりましたm(_ _)m
Premier3
[編集] [返信]
[5]
By KANE
09-08 18:14
>>1
高音が上がりきらないのはアタリが問題でしょうね。
あくまでアナタのレンジがカバーしている前提です。
上がりきらないのと、上がらないのは意味が違いますのでご注意を。
ミックスや練習方法などはご自分でお調べ下さい。
W61CA
[編集] [返信]
[4]
By ぬぁ
09-08 16:05
参考になればよいですが…
バンドにおけるミックスの音量問題は、即席で解決できるものではないのでとりあえず地道に、諦めずに基礎練習を繰り返して下さい。時間はかかりますが、必ず使い物になってきます。
それともう一つ懸念しなければならないのは、楽器隊の音量バランス。特にギターは変な話目立ちたがりが多いので音量デカめにしがちですので注意して下さい。逆にギターの音量を下げる事で、ボーカルだけじゃなくドラムやベースの音も生きて来ます。あとドラムも初心者はドカドカ叩きすぎてうるさくなりすぎ…と言うのがありますので注意。僕の知ってる限りだと、上手い人はそこら辺の音量調節も上手です。なので、一緒にやっていてもあまり気にならずむしろやりやすいです。今度ドラムの方もチェックしてみて下さい。
最後に、マイクを持つ時にはてっぺんのアミアミ部分を持って歌わないように。よくプロの方でもやってたりするんですが、あれはただのカッコつけです。この持ち方はハウリングもしやすいし音の入りも悪いので真似はしないで下さいね。
912T
[編集] [返信]
[3]
By はつり
09-08 01:25
>>2
失礼しましたm(_ _)m
質問を改めます
高音は出ることは出るのですがほぼ裏声の弱々しいミックスボイスで、バンド演奏するとバックの音に負けて使い物になりません
(マイクの音量を上げるとハウリングする)
ミックスボイスで声量をつけるにはどのような発声練習を刷ればいいですか
あと高い声を出すときはどのくらいお腹に力を入れるといいですか

Premier3
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法