返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 共鳴について
By 修行人
09-14 13:03
発声なんですけど、低音域(mid2Cくらいまで)で響きと安定性とか豊かさ?のため太い声のイメージで歌っていたのですが、これだとこもった声になってしまい、また自分本来の声質ともちょっと違ってしまうんです。

これを改善するため素直な発声に変えたら、今までと比べ喉声になってしまいました。

この場合後者の発声を練習してゆけば共鳴などを得られるのでしょうか?

P02A
[編集] [返信]
[4] By 修行人
09-16 02:27
>>3
アドバイスありがとうございます!
前歯等にあてるんですね。簡単に出来るかは分かりませんが、ものになるまで練習してみます
P02A
[編集] [返信]
[3] By KANE
09-15 04:17
簡単に言えば「胸声」ですよね。
胸に効率良く響かせる事で、低音域は広がりが出ます。
また「こもり」に関して言えば【硬口蓋】や【前歯】に当てる様に発声したいですね。
すると比較的声が前に出て来るでしょう。

また口蓋や前歯に当てる技術は、ミックスが分かっていれば遊びみたいなモノですから、皆さんミックスをかなり研究されている様ですから大丈夫でしょう。

万が一、分からない場合は色々ご自身で調べてみて下さいね。
W61CA
[編集] [返信]
[2] By レイ
09-14 19:04
 低音域、中でも自分の最下音域は音色として見た場合、決して良く聴こえません。判りやすく言ってしまえば使えない音域です。良く見ても使いづらい音域でしょうか・・・
 太い声をイメージするってのが、どういう意味合い、かってのが上手く理解できないので(練習方法、イメージは実際に見ないとわからないため)、一般的な回答をさせていただくと、共鳴を意識して発声練習をしてみると良いかもしれません。

pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove