返信する
[スレッド一覧へ]
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] ミドルボイスアーティスト
By ライチ
09-20 20:06
ミドルボイスがどんな声か知りたいのでミドルボイスを良く使うアーティストを教えてください
あとミドルだと解りやすい曲名も教えてください
N04A
[編集] [返信]
[7]
By 匿名
09-22 04:24
>>1
基本的に昔の歌手はほとんど使ってないと思います。
逆に最近のキーが高いアーティストはミドルになっている可能性が高いです。
B'zなんてチェストをほとんど使ってませんよ。
ミドルとヘッドの域の方が多いです。
つるの?は高いですがチェストだと思います。
張り上げまくって死にそうですしね笑
ジャニーズも基本的にはチェストのみだと思います。
まぁ綺麗な高い声は全て上手なミックスですよ
SH905i
[編集] [返信]
[6]
By 修行人
09-21 17:08
ミドルボイスにも色々な種類や使い方があると思うのではっきりしたことは言えませんが大きく分けると
例えばファルセット寄りの(エアリーな)ミドルボイスを使うのは平井堅さんや徳永英明さんあたりが代表格でしょうか
きれいな地声に聞こえる(一般的に言われる)ミドルボイスを使うのは稲葉さんやラルクのHIDEさんが代表だと思います。
ガラガラした地声に聞こえる(喉を閉めた、不完全な)ミドルボイスを使うのはXのトシさんやガガガSPのボーカルではないでしょうか
地声のみで歌う、または地声とファルセットの混合がほとんどないアーティストですとジャニーズ全般や、エレカシなどの張り上げた高音を使うボーカリスト全般です。
ミドルの練習をしていると少し裏声の要素が入るだけで「ミドルを使っている」と言い出す人がいますが、そういう微妙な声について全てをミドルと判定するのであれば、ほぼ全てのアーティストが当てはまってしまうので意味のない発言、主張だと自分は思います。
P02A
[編集] [返信]
[5]
By アデル
09-21 09:58
>>3
だからみんなだって言ってるじゃないか
ミドルを使わないアーティストなんて少ないと思います
だからB'zとかだってもちろん使っているはずです
P03A
[編集] [返信]
[4]
By こうか
09-21 04:51
この手の質問は定期的に来ているような気がするのは自分だけでしょうか……
ここに直接来たなら下に「ボイストレーニング法」と書かれたところがありますから、トップページに飛んでください。そこの「ミックスボイス」の項に書いているはずです。
P904i
[編集] [返信]
[3]
By ライチ
09-21 00:35
>>2
例えば?
N04A
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]