返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 掠れ声を直す方法
By いろは
10-15 10:51
私はまだ10代なのですが、声が掠れています。

特に悩みなのが高音を力を入れてだすとキンキン声になってしまいます。
人によっては気持ち悪い声に聴こえるみたいで困っています。

タイトルどおり直す方法も知りたいのですが、掠れ声を生かした声で合う曲のジャンルも教えてくださると嬉しいです。
810P
[編集] [返信]
[3] By ゆ
10-17 10:25
>>1
掠れ声、ハスキーボイスはなどは羨ましい限りです。
こればっかりは生まれもってのものなので、逆に言えば出せない人は出せない声ですよ。

高い音で苦しいのは、その音域を自分のものに出来ていないからです。
高音域の発声はミックスやミドルといった技術も必要になってきます。

使わない方もいらっしゃいますが喉への負担を考えると会得した方がいいんじゃないかなーと思いますが・・・

話が逸れましたが、本当に正しい発声方を身に付けた時にまだ掠れているのでしたら、それは貴方の持って生まれた天性です。
恥じることはないと思いますよ♪
P01A
[編集] [返信]
[2] By luv
10-15 22:48
>>1
昔から声はかすれてますか?
私は今まで結構歌いこんできたし、部活などで大声を出すことも多々あったので、歌うとかすれたりする方ですが、歌には差し障りなく味が出て気に入ってます。
もしこんな風に何か原因があってかすれたのなら、ある程度改善できますが、もともとかすれる体質ならば厳しいと思います。

ただそんな人こそ、発声法さえきちんと身に付ければ、本当に深みのある歌声を手に入れられると思うのでまずは発声法を練習してみては?
発声法が悪くて声がかすれてしまっている場合もあるので、もしかしたらそれで治るかも知れませんしね♪

P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove