返信する
[スレッド一覧へ]
[1] ふんばり
By ひがし
10-19 19:42
喉の筋肉が弱くて、まだ喉がふんばりきれずに高音にいくにつれ、叫び声になってしまいます。
どうやったらふんばれるようになりますか?
あくまで喉の筋肉を鍛えて地声の発声をのばすという点でお答えいただきたいです。
高音域の歌を少し無理矢理でも歌うのって効果ありませんか?
SH01A
[編集] [返信]
[4]
By レイ
10-19 22:55
腹式呼吸による支え、というよりも、単純に支えきれない音域ってだけだと思いますが・・・
地声を伸ばすってのをどう捉えるかにもよりますが、単純に発声練習を続けられるのが伸びる近道だと思いますよ。勿論腹式呼吸の練習をするのも非常に効果的だと考えます。
pc
[編集] [返信]
[3]
By さちょっぺ
10-19 20:42
>>2
ありがとうございます。
僕が言いたいのは力むってことではなくて、1番は叫ばなくても歌えるのに、2番以降は喉が疲れて叫ぶように歌ってしまうことがあるので、それは喉の筋肉が弱いからかなと思い、喉の筋肉でふんばることができるようになりたい、ということなんですが。
これって腹式呼吸ができてないんですよね?
SH01A
[編集] [返信]
[2]
By luv
10-19 19:57
>>1
叫ぶとふんばるは違うんですか?
あまりイメージはつかめないのですが、おそらくその方法ではある程度の高さまでしか出るようにはなりませんし、むしろそれより高い声を余計に出せなくなると思います。
確かに喉の筋肉は鍛えられても、それは一部の音域でしか使えない筋肉でしかないでしょう。
あまり役に立たないアドバイスですいませんm(__)m
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法