返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 上手く
By みっくん
10-20 22:54
歌が凄い好きで
プロ目指してるんですが
歌凄い下手でも自主練や
ボイトレ通えば
歌は確実に上手くなりますか?
それとボイトレの
プロコース?と普通のコースどっちのがいいんでしょうか..
W62SH
[編集] [返信]
[3]
By S⇒H
10-23 07:54
努力しだいだと思います。例えば車の教習とかでもやり方を教えてくれるには教えてくれますが手とり足とりは教えてくれません。コツを掴むのは自分です。歌も車も感覚なのでコツが掴めなければ何回やっても変わらないと思います。
車で言えば検定一発で受かりたかったので自分は全身筋肉痛になるまで畑で一人で練習してました。
いくら教えてくれてもそれが出来るようにならないと意味ないので練習はやっぱ基本的に自分でするしかないです。教室はあくまで手助け。
腹式呼吸やリップロール、一日一曲全力で歌うなどなど。ただの歌好きでカラオケで上手く歌いたいだけの俺でも一日20〜30分ぐらいは大体歌の練習をしてます。
プロになりたいならまして歌が下手な状態からのスタートでは並々ならぬ努力が必要になると思います。上手い人でもなるのにはかなりの努力がいると聞きますし。後センスの問題もあります、すぐコツをつかめる人もいればいくらやっても音取りすら出来ない人まで人によって違うところも正直あります。
ちなみに最近MTの免許をとったのでこんな例えになりました
W53T
[編集] [返信]
[2]
By ゆ
10-21 20:57
>>1
貴方の気持ち次第です
後ろ向きに事を考えていても何も始まりませんよ
スクールは自分にあうかどうかで決めた方がいいです
P01A
[編集] [返信]