返信する
[スレッド一覧へ]
[1] ボイトレ
By 美波
11-16 17:34
私はボイトレに通ってます
通い始めてちょうど1年、家で歌っていて随分キレイに声が出るようになったな と実感が沸いてきて楽しいです
なんですが…
ボイトレの時に 毎回歌った感じが変わります
今日 楽に歌えてる
って時もあれば
どうやっても声が前に出ない、顎の奥が痛くなってくる
って時もあり 様々なんです

力を抜いているつもりなんですが… どうしてなのかわかりません。
W43CA
[編集] [返信]
[3]
By luv
11-17 09:54
>>1
ふーたさんの言う通り、歌は体を使うということに関してはスポーツみたいなもんです。
日によって調子の良し悪しがありますし、同じ日だとしても、起きてすぐは歌いづらいし、1日中喋り倒した後、夕方に歌ってもまた歌いづらいことがあります。
どんなに健康管理をしても毎日が同じ調子にはできないので、出きるだけ調子が悪くならないように気をつけることですね。
こまめに水分をとるとか、手洗いうがいをするとか…
P904i
[編集] [返信]
[2]
By ふーた
11-17 00:09
>>1 楽しむのが一番ですよね
日によって 歌いやすい日と歌いにくい日が あるのは そのときのコンディションによるとおもいます
例えば 風邪をひいていたら 歌えないのは当然ですよね? そんな感じで コンディションを良いように調節するようにしたら よくなるとおもいます
(いろいろ研究して自分にあう方法をみつけてください)
風邪以外でしたら 僕は リンパが張ってたり 肩や顔 上半身が こってるときは 歌いにくいです
冬場は加湿機を部屋におくのもいいですよ(・ω・)ノ
でわ お互いがんばりましょう
911T
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法