返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 歌声
By さと
12-30 23:00
歌声がどうしても
地声で歌ってるようで
とても変です…

みなさんは歌声を
どのように出していますか?
SH904i
[編集] [返信]
[4] By luv
12-31 10:35
>>1

オクターブ下で歌っている可能性もあると思います。
そもそも裏声は出すことができますか?
地声で出すような音域で歌っていて、地声っぽいというのは当たり前のことですからね。
P904i
[編集] [返信]
[3] By 名無し
12-31 00:45
地声で歌ってるというのは要するに、話す時の声で歌ってしまっているという感じでしょうか?

貴方の歌声を聞いたことがないので何とも言えないのですが…。

歌声が平坦、つまり響きが足りないという感じなら以下のトレーニングをしてみて下さい。

まず Ga〜Ge〜Gi〜Go〜Gu〜と発声して下さい。一音一音伸ばしてです。
このままだと恐らくトピ主さんが言ってるような平坦な声になってしまうと思います。

そこで今度は以下のように発音してみて下さい。
nGa〜nGe〜nGi〜nGo〜nGu〜。これもまた一音一音伸ばしてです。最初に「ん」の音を入れることによって鼻に響かせます。鼻にかかった変な声になってしまうかもしれませんが、これはあくまでコツを掴むための練習です。慣れてくると最初の「n」の音が目立たなくなりますので。
W64S
[編集] [返信]
[2] By こうか
12-30 23:16
普通は高音域まで地声のように歌いたいと思うような気がするのですが……

もしかしたら、地声や裏声以前に発声がなっていないのかもしれません。いわゆる、喉声です。

改善などはここのサイトやネット、教本などで調べてみてください。

本当に地声がいやなら、中声、いわゆる、ミドルボイスを習得するか、裏声で歌うしかないかと。
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove