返信する
[スレッド一覧へ]
[1] THEうたれん
By アデル
01-04 22:11
カラオケの採点でこういうものがありましたが採点基準はなんでしょうか
恐らく音程なんでしょうがこれでやるとほぼ全ての曲で真っ赤になり悲惨な点数になります15点とか0点とか
これって私が単に下手なだけなんでしょうかね
P03A
[編集] [返信]
[4] By S⇒H
02-22 09:07
>>1
その点数は音程が外れてると思います。

一語でも外れたらそこの区間フレーズ全部減点て方式なんで厳しいのは厳しいですあれ。
でもTheうたれんにも難易度があって
easy⇒normal⇒hardと採点中にdamのボタンを押すと変化します。
何も押さなかったら通常はnormalモードに設定になってます。

俺はnormalは99とか普通に出ますが難易度をhardにすると俺も実際ロクな点数はとれないですよ。
多分細い癖や節回しまで大外れと取られてます。でもあれにこだわりすぎるのも駄目かと。俺もhardで90越え目指すよりはもっと他の要素練習したいです。

W53T
[編集] [返信]
[3] By アデル
01-07 20:43
>>2
参考ですか、はい分かりました
まぁでも多少は気にして練習していきます
P03A
[編集] [返信]
[2] By luv
01-04 22:36
>>1

名前がうたれんってだけにおそらく音程でしょうね。
最近の機械は結構厳密に音階を識別できますから、ちょっとのズレでもダメってこともあると思います。

実際にやったことがないので分からないですが、上手いと言われる人でも低い点になることもあるでしょう。
生粋の音痴という人でなくても、ちょっとしたピッチのズレが分かる人ってそういる訳でもないし、まして皆が完璧な音程をとれる訳でもないのでまぁ気にしすぎるのはよくないと思います。

ただやはりそういった小さなズレが聞いてる人に『ん?』と思わせる主な原因なので、そこを克服できたら大きな進歩になると思います。
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」