返信する
[スレッド一覧へ]
[1] がなり声の出しかたについて
By るーしぇ
01-11 17:52
最近ミドルを使えるようになったのですが、元々地声が細く、ミドルになると他の人の声より細くなってしまいます。
細さをカバーしようとしても声の細い小田和正みたいになりました。せめてもう少し倍音を増やしたいのですが、換声点を過ぎるとがなりが難しくなります。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
P905i
[編集] [返信]
[4] By るーしぇ
01-12 08:22
皆さん返信ありがとうございます。実は昨日このスレに投稿してからもミックスの練習を続けていたらROMみたいな声を出せました_(^^;)ゞ
補足なのですが実は元々裏声が使えたので、とりあえずヘッドを、次にhiAあたりのホイッスルを、そしてここ一年ミドルを練習してたんです(苦笑)

>>1
物真似よりも雰囲気を醸し出せるように頑張ります!
>>2
地声の細さをカバーするために下への意識を持たれているようなので、参考になりました(T-T)

P905i
[編集] [返信]
[3] By 名前
01-12 00:25
僕も地声はかなり細いほうでした

んでミックスを習得してからファルセットが綺麗に出せるようになりました

今ミックスやファルセットの発声をなるべくトーンが低く出せるように練習してます
EXILEの声に憧れてまして

くりかえして練習してるうちにトーンが低くなって軽いミックスじゃなくなってきてます
どうゆう声を出したいか。
こんな感じに発声したら似てる感じやな。
とか練習してたらだんだん理想に近づくはず

アドバイスになってなくてすいません
P905i
[編集] [返信]
[2] By luv
01-11 23:44
>>1

がなり声って…俗に言うエッジボイスですかね?
よく○○を△△して〜的な説明を見ますが、あの説明って使える私からしてもイマイチ分からないんですよね(笑)

だから個人的には物真似をオススメします。私自身、おそらくB'zの高音やBUMPのかれ声を真似して習得しました。物真似というよりは雰囲気を出してみる、という感じですかね?

とにかく、習うより慣れろってやつですね♪
そもそもミックスを始めて使っていきなり太い声がでる人なんていない訳ですしね。
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove